ワインに合う簡単おつまみ(5月) [料理教室]
5月の「ワインに合う簡単おつまみ」クラス
今月は、ブルゴーニュ地方のワインに合わせておつまみを作りました。
ナスのタルタル
洋風焼きナスのような感じ。ハーブやレモンを効かせてさっぱり。
小エビのクリーム煮
ブランデーや白ワインを使って風味豊かに仕上げました。
簡単チーズフォンデュ
一工夫するだけで、いつものカマンベールがご馳走に!
鶏肉の北京ダック風
パーティにぴったりということで大人気でした。
薄餅も手作りなのがポイント大きいですね〜 ^^
次回は、南仏料理です。どうぞお楽しみに
単発参加も可能ですので、ご興味ある方、お問合せくださいませ。
http://www.salon-bonnesoiree.com/
今月は、ブルゴーニュ地方のワインに合わせておつまみを作りました。
ナスのタルタル
洋風焼きナスのような感じ。ハーブやレモンを効かせてさっぱり。
小エビのクリーム煮
ブランデーや白ワインを使って風味豊かに仕上げました。
簡単チーズフォンデュ
一工夫するだけで、いつものカマンベールがご馳走に!
鶏肉の北京ダック風
パーティにぴったりということで大人気でした。
薄餅も手作りなのがポイント大きいですね〜 ^^
次回は、南仏料理です。どうぞお楽しみに
単発参加も可能ですので、ご興味ある方、お問合せくださいませ。
http://www.salon-bonnesoiree.com/
2012-05-24 23:06
コメント(0)
コメント 0