SSブログ

ワインに合う簡単おつまみ(5月) [料理教室]

5月の「ワインに合う簡単おつまみ」クラス

今月は、ブルゴーニュ地方のワインに合わせておつまみを作りました。

05.jpg
ナスのタルタル[ぴかぴか(新しい)]
洋風焼きナスのような感じ。ハーブやレモンを効かせてさっぱり。

04.jpg
小エビのクリーム煮[ぴかぴか(新しい)]
ブランデーや白ワインを使って風味豊かに仕上げました。

02.jpg
簡単チーズフォンデュ[ぴかぴか(新しい)]
一工夫するだけで、いつものカマンベールがご馳走に!

03.jpg
鶏肉の北京ダック風[ぴかぴか(新しい)]
パーティにぴったり[るんるん]ということで大人気でした。
薄餅も手作りなのがポイント大きいですね〜 ^^


次回は、南仏料理です。どうぞお楽しみに[ぴかぴか(新しい)]



単発参加も可能ですので、ご興味ある方、お問合せくださいませ。
http://www.salon-bonnesoiree.com/




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。