☆東京湾ランチクルーズ☆ [イベント]
最高でした東京湾ランチクルーズ
クルーザーをチャーターして、シャンパーニュやワインを楽しむ会を開催いたしました。
ボンヌ・ソワレのイベントでは珍しく(笑)快晴
過ごしやすい気温で、風もなく、本当にクルージング日和でした!
1階(船内)でお食事とワインを楽しみ、
2階デッキでは素晴らしい景色を楽しむことができました。
初めてのランチクルーズでしたが、とても気持ちよく皆さんからも大好評でした
ナイトクルーズも良いですが、お昼もまたちがう楽しみ方ができます〜。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございした
そして・・・・二次会へ〜 ^^;
クルーザーをチャーターして、シャンパーニュやワインを楽しむ会を開催いたしました。
ボンヌ・ソワレのイベントでは珍しく(笑)快晴
過ごしやすい気温で、風もなく、本当にクルージング日和でした!
1階(船内)でお食事とワインを楽しみ、
2階デッキでは素晴らしい景色を楽しむことができました。
初めてのランチクルーズでしたが、とても気持ちよく皆さんからも大好評でした
ナイトクルーズも良いですが、お昼もまたちがう楽しみ方ができます〜。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございした
そして・・・・二次会へ〜 ^^;
2012-05-19 23:09
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お花見 2012 [イベント]
今年も恒例のお花見の季節となりました。
昨年まで目黒川近辺で開催していましたが、今年はどんぐり公園(白金台)にて。
桜の木は数本ですが、ゆっくりできます(空いています 笑)
ご家族やご友人とお弁当を広げている方は多いのですが、特大のブルーシートを
広げて、ワインをずら〜りと並べているグループは私たちだけ(焦)
このような状況を考慮して、今年は少人数にて開催。
大騒ぎしなかったので、たぶん、周りにご迷惑はおかけしていないかと。。。
さて、恒例のボンヌ・ソワレ特製お花見弁当はこちら。
桜ごはん、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、煮物、イカのハーブフライ
スペイン風オムレツ、梅煮、鶏団子のトマト煮、スモークサーモンのマリネ
青菜の胡麻和え・茹で海老、アボガドと桜えびのプチシュー、人参と胡桃のサラダ
春キャベツの生春巻き風
チーズ、オリーブ、ラスクなどもたっぷり
皆さんからの差し入れもいっぱい
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました
昨年まで目黒川近辺で開催していましたが、今年はどんぐり公園(白金台)にて。
桜の木は数本ですが、ゆっくりできます(空いています 笑)
ご家族やご友人とお弁当を広げている方は多いのですが、特大のブルーシートを
広げて、ワインをずら〜りと並べているグループは私たちだけ(焦)
このような状況を考慮して、今年は少人数にて開催。
大騒ぎしなかったので、たぶん、周りにご迷惑はおかけしていないかと。。。
さて、恒例のボンヌ・ソワレ特製お花見弁当はこちら。
桜ごはん、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、煮物、イカのハーブフライ
スペイン風オムレツ、梅煮、鶏団子のトマト煮、スモークサーモンのマリネ
青菜の胡麻和え・茹で海老、アボガドと桜えびのプチシュー、人参と胡桃のサラダ
春キャベツの生春巻き風
チーズ、オリーブ、ラスクなどもたっぷり
皆さんからの差し入れもいっぱい
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました
2012-04-07 23:50
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忘年会2011 [イベント]
今年最後の会は、もちろんBS club忘年会です。
1日だけの開催ですので、全員の方にお集りいただくことは出来ませんが
ご都合の合う会員の方にお集りいただき、今年最後のワイン会を開催しました。
今年も一年、大変お世話になり、有り難うございました。
2012年も充実したクラス、楽しいイベントを開催してまいりたいと存じます。
変わらずおつきあい頂けましたら幸いです。
また、ボンヌ・ソワレにご興味を持ってくださっている方、ぜひお気軽にご参加
くださいね。体験レッスン、単発レッスン等ございます。
パーティへも会員登録なしでご参加可能です。
お会いできますことを楽しみにしております。
皆様、どうぞ素晴らしい新年をお迎えくださいませ
ボンヌ・ソワレ 白井 まり子
1日だけの開催ですので、全員の方にお集りいただくことは出来ませんが
ご都合の合う会員の方にお集りいただき、今年最後のワイン会を開催しました。
今年も一年、大変お世話になり、有り難うございました。
2012年も充実したクラス、楽しいイベントを開催してまいりたいと存じます。
変わらずおつきあい頂けましたら幸いです。
また、ボンヌ・ソワレにご興味を持ってくださっている方、ぜひお気軽にご参加
くださいね。体験レッスン、単発レッスン等ございます。
パーティへも会員登録なしでご参加可能です。
お会いできますことを楽しみにしております。
皆様、どうぞ素晴らしい新年をお迎えくださいませ
ボンヌ・ソワレ 白井 まり子
2011-12-27 23:23
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☆クリスマスパーティ2011 [イベント]
☆クリスマスパーティ☆
今年は、代官山のクオーレ・ディ・ローマさんにて開催しました。
美味しいコース料理を堪能 そして楽しい会話
美味しいワインワインワイン
プレゼント交換 皆さん、何があたったのでしょうね〜
クリスマス気分を高めてくれる音楽の演奏に、皆さんうっとり。
☆ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
とっても楽しい会となりました
そして、いつもの二次会へ〜 ^^
長い夜は、続くのでした・・・・
今年は、代官山のクオーレ・ディ・ローマさんにて開催しました。
美味しいコース料理を堪能 そして楽しい会話
美味しいワインワインワイン
プレゼント交換 皆さん、何があたったのでしょうね〜
クリスマス気分を高めてくれる音楽の演奏に、皆さんうっとり。
☆ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
とっても楽しい会となりました
そして、いつもの二次会へ〜 ^^
長い夜は、続くのでした・・・・
2011-12-03 23:56
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ボジョレー・ヌーヴォ・パーティ [イベント]
白金台のimakaraさんで、ボジョレー・ヌーヴォ・パーティを開催しました!
今回は、8種類のワインを(合計で人数分の本数!)ご用意しました。
美味しいお料理と楽しい会話で、ワインがどんどん空いていきます ^^
そして、今回、もう一つのお楽しみは、こちらのモスタルダです
モスタルダは、北イタリアで伝統的に作られる独特のもので、果物や野菜をシロップ
で煮て、マスタード・エッセンスを加えて煮詰めたものです。
ジャムに似ていますが、甘さの中にピリッとした辛さがあり、一度食べると病みつき
になる美味しさです。今回は、プリマヴェーダ株式会社様のご協力で皆様にご紹介する
ことができました。(色々なチーズと合わせて召し上がっていただきました)
嵐のようなお天気でしたが、たくさんの方にお集りいただき
とても楽しい会を開催することができました。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました
今年のヌーヴォの出来は、、、ハイ、いつものように美味しくいただきました ^^
とにかく楽しく飲むことが大切ですよね、年に一度のお祭りですから
今回は、8種類のワインを(合計で人数分の本数!)ご用意しました。
美味しいお料理と楽しい会話で、ワインがどんどん空いていきます ^^
そして、今回、もう一つのお楽しみは、こちらのモスタルダです
モスタルダは、北イタリアで伝統的に作られる独特のもので、果物や野菜をシロップ
で煮て、マスタード・エッセンスを加えて煮詰めたものです。
ジャムに似ていますが、甘さの中にピリッとした辛さがあり、一度食べると病みつき
になる美味しさです。今回は、プリマヴェーダ株式会社様のご協力で皆様にご紹介する
ことができました。(色々なチーズと合わせて召し上がっていただきました)
嵐のようなお天気でしたが、たくさんの方にお集りいただき
とても楽しい会を開催することができました。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました
今年のヌーヴォの出来は、、、ハイ、いつものように美味しくいただきました ^^
とにかく楽しく飲むことが大切ですよね、年に一度のお祭りですから
2011-11-19 23:06
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「さかいを食す」料理レシピコンテスト [イベント]
大阪 堺市主催で、料理研究家を対象としたお料理レシピコンテストがありました。
さかいの食材を使い・独創性のあるもの、ということでしたので、
こんなレシピを提出してみたところ、、、
『ジャガ芋饅頭と春菊茶』
ジャガ芋を潰して、中にミモレットチーズを入れたもの(饅頭)
春菊をペースト状にしてコンソメスープでのばしたもの(春菊茶)
入賞したので、堺まで来て下さ〜い、と言われ、行って来ました。
(審査は、プロの料理人によって行われたそうです)
当日は、大雨。暴風。
会場は、ハーベストの丘という、広い敷地に多数のアトラクション、ショップが並ぶ
晴天だったら、とても楽しいであろう素晴らしい場所でした ^^
ここで、入賞者3名による決勝戦。審査員は、来場者に試食してもらって投票。
11時半開始とのことでしたが、私は新幹線の始発で向かっても会場に着くのは10時すぎ。
料理学校に通う方々が下ごしらえをしていてくれました。
お手伝いしてくださったのは、こちらの方々、有り難うございました!!
大雨で、敷地内には人影もなく、、、中止?と思っていたら、
試食開始の時間になったら、会場前に行列!驚きました。こんなにたくさんの方が
来て下さるとは。あたふたしながらも200食作り、13時半終了。ふーっ。
この後は、東京でボジョレー・ヌーヴォ・パーティがあるので、皆さんにご挨拶して
会場を後にしました。(もちろん、外は大雨・・・・)
さて投票の結果は、、、、。
さかいの食材を使い・独創性のあるもの、ということでしたので、
こんなレシピを提出してみたところ、、、
『ジャガ芋饅頭と春菊茶』
ジャガ芋を潰して、中にミモレットチーズを入れたもの(饅頭)
春菊をペースト状にしてコンソメスープでのばしたもの(春菊茶)
入賞したので、堺まで来て下さ〜い、と言われ、行って来ました。
(審査は、プロの料理人によって行われたそうです)
当日は、大雨。暴風。
会場は、ハーベストの丘という、広い敷地に多数のアトラクション、ショップが並ぶ
晴天だったら、とても楽しいであろう素晴らしい場所でした ^^
ここで、入賞者3名による決勝戦。審査員は、来場者に試食してもらって投票。
11時半開始とのことでしたが、私は新幹線の始発で向かっても会場に着くのは10時すぎ。
料理学校に通う方々が下ごしらえをしていてくれました。
お手伝いしてくださったのは、こちらの方々、有り難うございました!!
大雨で、敷地内には人影もなく、、、中止?と思っていたら、
試食開始の時間になったら、会場前に行列!驚きました。こんなにたくさんの方が
来て下さるとは。あたふたしながらも200食作り、13時半終了。ふーっ。
この後は、東京でボジョレー・ヌーヴォ・パーティがあるので、皆さんにご挨拶して
会場を後にしました。(もちろん、外は大雨・・・・)
さて投票の結果は、、、、。
2011-11-19 17:54
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秋の山梨ワイナリーツアー [イベント]
昨年に引き続き、山梨ワイナリーツアーを開催いたしました。
ボンヌ・ソワレのイベントにしては珍しく晴天!(笑)
かつ、行楽シーズンの土曜日とあって、道路が混んでいました。
が、そんなことは構わず、朝8時にバスの中で乾杯
12時間ワインツアーのスタートです
今回は3つのワイナリーを訪れました。
まずは、『サドヤ醸造』さんです。
萩原社長さまにご案内いただきました。
地下のカーヴにて醸造について、じっくりお話をうかがいます。
実物を目にすると理解が深まります。
畑に移動。
今度は、ぶどうの栽培についてお話をうかがいました。
5種類ものぶどうを試食させていただきました。
サドヤ醸造さんの畑の前で記念写真 その1
続いては、『ドメーヌQ』さんです。
お天気が良いので、外で試飲をさせていただきました。
オーナー自らボードをもってご説明くださり、、、
久保寺専務さまにご案内いただきました。
日本一小さな醸造所と仰っていましたが、本当にコンパクトです。
皆さん、広い敷地内を畑を見たり、発酵タンクをのぞいたり。
こちらでも記念写真 その2
そして、お待ちかねのランチ
人気『ルミエール』さんのレストラン ゼルコバ
期待どおり、とても美味しいフルコース・ランチでした!
料理長、ご馳走さまでした。
テラスも気持ちの良い空間。まるで絵はがきのよう。
お食事の後は、木田社長さまに醸造所を案内していただきました。
けやきの前で記念写真 その3
勝沼を後にした時には、外は真っ暗。
バスに乗り込んで、またワインを飲みながら、東京へ。。。
皆様、一日お疲れさまでした。
想い出に残る、楽しい時間でした。本当にありがとうございました
それぞれ印象に残ったワインを買ってきました。
今日の楽しかったツアーを思い出しながら、いつか開けたいと思います!
ボンヌ・ソワレのイベントにしては珍しく晴天!(笑)
かつ、行楽シーズンの土曜日とあって、道路が混んでいました。
が、そんなことは構わず、朝8時にバスの中で乾杯
12時間ワインツアーのスタートです
今回は3つのワイナリーを訪れました。
まずは、『サドヤ醸造』さんです。
萩原社長さまにご案内いただきました。
地下のカーヴにて醸造について、じっくりお話をうかがいます。
実物を目にすると理解が深まります。
畑に移動。
今度は、ぶどうの栽培についてお話をうかがいました。
5種類ものぶどうを試食させていただきました。
サドヤ醸造さんの畑の前で記念写真 その1
続いては、『ドメーヌQ』さんです。
お天気が良いので、外で試飲をさせていただきました。
オーナー自らボードをもってご説明くださり、、、
久保寺専務さまにご案内いただきました。
日本一小さな醸造所と仰っていましたが、本当にコンパクトです。
皆さん、広い敷地内を畑を見たり、発酵タンクをのぞいたり。
こちらでも記念写真 その2
そして、お待ちかねのランチ
人気『ルミエール』さんのレストラン ゼルコバ
期待どおり、とても美味しいフルコース・ランチでした!
料理長、ご馳走さまでした。
テラスも気持ちの良い空間。まるで絵はがきのよう。
お食事の後は、木田社長さまに醸造所を案内していただきました。
けやきの前で記念写真 その3
勝沼を後にした時には、外は真っ暗。
バスに乗り込んで、またワインを飲みながら、東京へ。。。
皆様、一日お疲れさまでした。
想い出に残る、楽しい時間でした。本当にありがとうございました
それぞれ印象に残ったワインを買ってきました。
今日の楽しかったツアーを思い出しながら、いつか開けたいと思います!
2011-10-29 23:43
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納涼会2011@シェラトン都ホテル [イベント]
7月10日(日)シェラトン都ホテルさまで「納涼会」を開催しました。
今回は、フランス・イタリアの飲み頃ヴィンテージワインを持込みさせていただき
お食事とともに楽しんでいただきました。
そして、、、サプライズも
会場は、こちら。着席ブッフェスタイル。
お食事も色々とご用意いただきました。
じゃんじゃんボトルが空いていきます!!
そして、いよいよサプライズ
タヒチアンダンスの先生によるダンスのプレゼント!
一気に会場も盛り上がり 特に男性陣凝視
とっても素敵で、とっても楽しかったですね〜
恒例のブラインドテイスティング大会では、初参加ピラティスの香織先生が見事優勝!
ご主人の影響でよくイタリアワインを召し上がっているとのこと。納得です。
(トスカーナ サンジョベーゼ100%ワインをお出ししました)
今回もたくさんの皆様にご参加いただき、盛大な会となりました。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました
そして二次会へ・・・・
一転、ムーディなバーにて、またまたシャンパーニュやワインをいただきながら
濃厚な話題が続くのでした(笑)
今年も想い出に残る良い納涼会となりました。
暑い日が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
*タヒチアンダンス、ピラティスが習えるのは、こちら。
2011年8月1日オープン!!
『スタジオ リバティ』
世田谷区太子堂1-6-7 ハイシティー三軒茶屋1F
studio.liberty@live.jp
TEL:03-6805-3367
今回は、フランス・イタリアの飲み頃ヴィンテージワインを持込みさせていただき
お食事とともに楽しんでいただきました。
そして、、、サプライズも
会場は、こちら。着席ブッフェスタイル。
お食事も色々とご用意いただきました。
じゃんじゃんボトルが空いていきます!!
そして、いよいよサプライズ
タヒチアンダンスの先生によるダンスのプレゼント!
一気に会場も盛り上がり 特に男性陣凝視
とっても素敵で、とっても楽しかったですね〜
恒例のブラインドテイスティング大会では、初参加ピラティスの香織先生が見事優勝!
ご主人の影響でよくイタリアワインを召し上がっているとのこと。納得です。
(トスカーナ サンジョベーゼ100%ワインをお出ししました)
今回もたくさんの皆様にご参加いただき、盛大な会となりました。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました
そして二次会へ・・・・
一転、ムーディなバーにて、またまたシャンパーニュやワインをいただきながら
濃厚な話題が続くのでした(笑)
今年も想い出に残る良い納涼会となりました。
暑い日が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
*タヒチアンダンス、ピラティスが習えるのは、こちら。
2011年8月1日オープン!!
『スタジオ リバティ』
世田谷区太子堂1-6-7 ハイシティー三軒茶屋1F
studio.liberty@live.jp
TEL:03-6805-3367
2011-07-10 23:52
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お花見ワイン会 [イベント]
恒例の「お花見ワイン会」
毎年、目黒川近辺での開催ですが、今年はサロンにて。
20名様以上となってしまい、ギュウギュウでワイワイ、
ワインはじゃんじゃん空き、楽しい会となりました ^^
お料理の写真を撮っている余裕がなかったのですが、、、
たくさん作りました!
*炙りサーモンとアボガドの麦サラダ、鶏ささみ・新牛蒡・小松菜の胡麻和え
ブロッコリーと海老のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、
春キャベツと桜えびのバター蒸し、トリッパと野菜のトマト煮込み、
揚鶏のマスタード風味、根菜のきんぴら、お肉とナッツのテリーヌ、
キノコの赤ワインピラフ、チーズ盛り合せ(自家製チーズの味噌漬け 他)、
ケーキ2種類*(ふー)
でもたまには、大皿料理を作るのも楽しいものです
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
(定員オーバーでお越し頂けなかった皆様、本当にごめんなさい。
また次回宜しくお願いいたします)
たくさん飲みましたね〜 ^^;
毎年、目黒川近辺での開催ですが、今年はサロンにて。
20名様以上となってしまい、ギュウギュウでワイワイ、
ワインはじゃんじゃん空き、楽しい会となりました ^^
お料理の写真を撮っている余裕がなかったのですが、、、
たくさん作りました!
*炙りサーモンとアボガドの麦サラダ、鶏ささみ・新牛蒡・小松菜の胡麻和え
ブロッコリーと海老のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、
春キャベツと桜えびのバター蒸し、トリッパと野菜のトマト煮込み、
揚鶏のマスタード風味、根菜のきんぴら、お肉とナッツのテリーヌ、
キノコの赤ワインピラフ、チーズ盛り合せ(自家製チーズの味噌漬け 他)、
ケーキ2種類*(ふー)
でもたまには、大皿料理を作るのも楽しいものです
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
(定員オーバーでお越し頂けなかった皆様、本当にごめんなさい。
また次回宜しくお願いいたします)
たくさん飲みましたね〜 ^^;
2011-04-02 23:03
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