SSブログ

BS club 忘年会 [イベント]


BS club(BonneSoiree club)会員さま限定の忘年会を開催しました[るんるん]

本日のお料理は・・・・
*出し巻き卵      *フォアグラのテリーヌ
*自家製ピクルス    *イカめしペペロンチーノ
*牛タンのコンフィ   *鶏肉とジャガ芋のバジル風味
*生ハムのサラダ    *さつま芋とクコの実のサラダ          
*下仁田ネギのグラタン *ズッキーニとクルミのケーキ
*ローストポーク    *トマトの炊き込みごはん
*チーズ盛り合わせ   *デザート 

こんな感じで作ってみました〜

忘年会2.jpg

忘年会1.jpg

忘年会5.jpg

忘年会4.jpg
皆様が持ち寄ってくださったワイン[ぴかぴか(新しい)]
泡&赤ワイン会のようでしたね(笑)どれも美味しかったです!
ありがとうございました。



コメント(0) 

クリスマスパーティ2010 [イベント]


今年は、代官山のCARATO71でクリスマスパーティを開催しました[ぴかぴか(新しい)]

クリスマスパーティ1.jpg
ドラマなどでもよく使われている広い会場です!

クリスマスパーティ2.jpg
クリスマスパーティ、スタート[るんるん]

クリスマスパーティ3.jpg
今回はドレスコードがSOMETHING RED[揺れるハート]でしたので、
皆さん赤いものを一つ身につけています!

クリスマスパーティ18.jpg
クリスマスパーティ4.jpg
クリスマスパーティ21.jpg
クリスマスパーティ19.jpg
クリスマスパーティ23.jpg
クリスマスパーティ22.jpg
クリスマスパーティ6.jpg

そして二次会へ〜〜〜〜
クリスマスパーティ9.jpgクリスマスパーティ10.jpg
・・・トナカイさんがいっぱい・・・
クリスマスパーティ11.jpgクリスマスパーティ13.jpg

シックな内装のイタリアンで、またまたワインを飲みます〜
クリスマスパーティ14.jpg
クリスマスパーティ15.jpg
クリスマスパーティ16.jpg
クリスマスパーティ17.jpg


そして三次会へ〜〜〜

画像はありません(記憶もほとんどありません 笑)


皆さまとたくさんお話できて楽しいパーティでした。
ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました!

本番のクリスマスも皆様にとって素敵な日になりますように[ぴかぴか(新しい)]



コメント(0) 

☆秋の勝沼ワイナリーツアー [イベント]

[台風]台風[台風]でどうしようかと心配しておりましたが、
ツアー当日はなんとか心配のないお天気となりました(ほっ)

さぁ! 勝沼に向けて出発[るんるん]

東京から2時間で「勝沼醸造株式会社」に到着です!
26.jpg
28.jpg
まるで日本酒の酒蔵のようですが、こちらが勝沼醸造のワイナリーです。

27.jpg
まずはこちらで、有賀社長様から勝沼の歴史、甲州ぶどうについて
など興味深いお話をお伺いしました。

29.jpg
ぶどう畑へ移動
2.jpg
1.jpg
ぶどうの樹の下で皆真剣にお話を聞きます!
6.jpg
そして、ぶどうをパクリ。「甘い!美味しい!」
7.jpg
お口の中には、カベルネ・ソーヴィニヨンが!
5.jpg
4.jpg8.jpg
3.jpg
ぶどうの樹は本当にきれいです。

10.jpg
そして、待ちに待った「テイスティング・タイム!!」
11.jpg
甲州だけで、なんと7種類! テロワールや醸造のちがいでこれだけ
味わいに幅ができるのは、すごいことです! 驚きましたね!
さぁ、次は赤ワイン、、、というところで
皆さんの希望により、樽から飲ませていただくことに。そして移動→
30.jpg
こちらで醸造について詳しく教えていただきました。
12.jpg
13.jpg
貴重なイセハラもタンクから試飲。最後は、カベルネ・ソーヴィニヨンも[るんるん]

たくさん試飲させていただいたところで、、、急いでレストラン「風」へ
既に14時。皆、お腹がぺこぺこです(^^)

ランチは名物のローストビーフ[ぴかぴか(新しい)]
16.jpg
15.jpg
美味しい食べ方を社長さま自ら、一人一人に教えてくださいました[あせあせ(飛び散る汗)]
わさびをたっぷりのせて、塩・ピンクペッパーまたはタレをつけていただきます。
うーん、とっても美味。絶品でしたね[ぴかぴか(新しい)]
23.jpg19.jpg
21.jpg18.jpg
20.jpg17.jpg
22.jpg31.jpg


最後に有賀社長さまと記念写真を撮り、勝沼醸造さまでの内容の濃いツアーは終了です。
社長さまの熱いメッセージ、甲州と言う品種の魅力、肌で感じたぶどう造りとワイン造り、
美味しいお食事、想い出深い秋の一日となりました。

24.jpg

☆ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]


ワイン2.jpgワイン1.jpgワイン3.jpg


コメント(0) 

ボンヌ・ソワレ5周年パーティ [イベント]

10月17日(日)お台場のホテル日航東京 レインボーテラスにて
ボンヌ・ソワレ5周年パーティを開催いたしました[ぴかぴか(新しい)]

1.jpg
ワイン仲間の皆さん! 素敵なお花をありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]
3.jpg
お料理はたっぷり。デザートブッフェはバルコニーにて[ぴかぴか(新しい)]
2.jpg
株式会社グラニテ 伏谷様 素敵なお花をありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]
4.jpg
こんな素敵な演出も。
6.jpg
夜景を楽しみながら、パーティスタート[るんるん]
5.jpg
「東風」さんの演奏。お琴とギター[ぴかぴか(新しい)]
8.jpg
7.jpg
9.jpg
「リエーティ」さんのオペラ 歌とピアノの演奏[ぴかぴか(新しい)]
10.jpg
飛び入りで、オペラ歌手の木田ご夫妻も歌を披露くださいました[ぴかぴか(新しい)]
11.jpg
パーティ最高潮[ぴかぴか(新しい)]とても素敵な空間でした。
13.jpg
オペラとワイン、そして夜景。ベストマッチです[ぴかぴか(新しい)]
12.jpg
18.jpg
19.jpg
17.jpg
20.jpg
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました[ぴかぴか(新しい)]
14.jpg
演奏くださいました「東風」さん「リエーティ」さん、有り難うございました。
とても感動いたしました。


ボンヌ・ソワレ5周年パーティは、素敵な音楽とワインとともに、あっという間の
3時間でした。もちろん、恒例のブラインドテイスティング大会あり、山桝酒店さん
のご協力により、もうすぐ解禁となるボジョレーヌーヴォのご案内を兼ねてボジョレー
の試飲あり、盛りだくさんの内容となりました。

また味の素株式会社様のご協賛により「GABAN」スパイスドレッシング
株式会社天塩様のご協賛により天塩塩胡椒天塩のにがり水塩をご参加者全員に
プレゼントいただきました。
味の素株式会社様、株式会社天塩様、有り難うございました。

その他、このパーティにご協力、ご協賛くださいました皆様、有り難うございました。


より皆様に楽しんでいただけるサロンを目指して、今後も努力して参りたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。



コメント(0) 

スタジオパーティ [イベント]


恵比寿のキッチンスタジオを借りてイベントを開催しました。

グループごとにお料理を各3〜4品作って、、、
それからワインとともに楽しみました[るんるん]


さぁ、料理開始です!
イベント1.jpg
男性も頑張って調理(コンフィの仕上げをしています)

イベント2.jpg
どんどんお料理が並びます。

そして出来上がったお料理はこちら。(予定通り2時間で完成)
イベント6.jpgイベント7.jpg
イベント9.jpgイベント8.jpg
イベント5.jpgイベント10.jpg
イベント11.jpgイベント4.jpg
イベント12.jpgイベント16.jpg
イベント14.jpgイベント15.jpg
イベント13.jpg

イベント3.jpg
あっと言う間の3時間の飲み会[るんるん]

イベント17.jpg
色々なワインが揃って楽しめました[ぴかぴか(新しい)]


ご参加くださいました皆様、有り難うございました&お疲れさまでした!





コメント(0) 

納涼会 [イベント]

六本木のL-GARDEN様にて納涼会を開催いたしました[ぴかぴか(新しい)]

素敵な和風家屋。一軒家を利用したレストラン&バーです。

和15.jpg


和17.jpg
ワインは、山形のタケダワイナリー様に
ご協賛いただきまして、5種類のワインをご用意いただきました。


和9.jpg和10.jpg
和13.jpg和18.jpg
お食事も色々な種類をたくさんご用意いただきました。

会場の様子は・・・皆様、浴衣が素敵です[ぴかぴか(新しい)]
和5.jpg和4.jpg
和02.jpg和03.jpg
和.jpg和1.jpg
和19.jpg和21.jpg


和01.jpg

   *ご参加くださいました皆様、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]




*会場で流れていた音楽は、「東風」中しまりんさん http://www.mimi-e.com/tonfu/ 

*大人気だったネイルは、「ゆずネイル」ゆずさん http://www.yuzunail.com/

*個性的なお着物屋さんは、「月影屋」重田なつきさん http://home.p01.itscom.net/kageya/

*男性着物専門店は、「アッパーズ」山田千秋さん http://www.appers.jp/shop.html




コメント(0) 

★交流会「オーガニックフード&ワインパーティ」 [イベント]

広尾の「レストラン&バーJ」でパーティを開催しました。

テーマは「オーガニック」[ぴかぴか(新しい)]

無農薬・オーガニック野菜をふんだんに使ったお料理と、自然派のワインを楽しみました。

ワインは、5種類。全てフランスの自然派ワイン
山桝酒店様にご協賛いただきました。

p10.jpg

p1.jpgp2.jpg
Blanc Perlé Brut Jacky PREYS       La Folle Blanche Domaine de la Senechaliere
酸味とコクがしっかりした発泡性ワイン    複雑な旨味のある白ワイン(美味!ペノさん最高)

p5.jpgp3.jpg 
ROSE DE L'ENGARRAN           Pascal Simonutti(ピノ・ノワール)
一番人気だった辛口のロゼワイン        これぞ、ビオワイン 

p4.jpgp7.jpg
VDP Domaine de la Vieille Julienne rouge
コクのあるフルボディ赤ワイン

p6.jpg
山桝酒店の小林さんが、1本1本、丁寧にご説明をしてくださいました。
楽しい会話とともにワインがすすみます[るんるん]
うーん、どのワインもとても美味しい!


お料理は、たくさんの種類をご用意いただきました。
どれも大変美味しく、特に野菜料理は絶品でした[ぴかぴか(新しい)]
p12.jpgp11.jpg
p13.jpgp14.jpg
p17.jpgp20.jpg
p15.jpgp16.jpg


人数が多くなかったので、着席でゆっくりワインとお食事を楽しみ、
個室に移って、全員でお話したり、とても和やかな雰囲気の会でした[揺れるハート]


p8.jpg

[ぴかぴか(新しい)]ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました[ぴかぴか(新しい)]


(※きれいに撮れている写真は、飯山さんがご提供してくださいました。有り難うございました!
暗く写っているお料理の写真は、私が撮影したものです[あせあせ(飛び散る汗)]


コメント(0) 

お花見ワイン会@目黒川 [イベント]

[るんるん]恒例のお花見[るんるん]

お弁当作りが遅れて、会場到着が12時を少し過ぎてしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]
きっと皆さん飲み始めているだろうな〜と思っていたら、
シートには座らず、全員シートの周りに立っています。なぜ???

それは、、、とっても寒かったからです[たらーっ(汗)]

朝は太陽も見えていたのに、だんだん雲が多くなり、夕方にはぽつぽつと、、、
でも、寒さに負けず、ワイン!飲みました[るんるん]
花8.jpg花5.jpg
花6.jpg花9.jpg
花12.jpg花7.jpg
花10.jpg花11.jpg
花1.jpg花2.jpg
花4.jpg花3.jpg


*30名の方にご参加いただき、賑やかな会となりました。
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございました。
場所取り、準備、後片付けにもご協力いただき感謝です[ぴかぴか(新しい)]




コメント(0) 

異業種交流会 [イベント]

異業種交流会を開催しました。
今回もたくさんの方にご参加いただきまして、ありがとうございました[るんるん]

交流会2.jpg交流会1.jpg

今回は、ケータリングお料理のお披露目も兼ねていましたので、
お料理も楽しんでいただけたのでは[exclamation&question]と思っています。


交流会4.jpg交流会3.jpg
交流会5.jpg交流会6.jpg


[ぴかぴか(新しい)]<<お知らせ>>[ぴかぴか(新しい)]
ホームパーティや会場でのパーティのケータリングを承っております!
少人数から大人数のパーティまで、ご希望に応じてお料理、ワイン、チーズそして
お花のアレンジまで承ります。お気軽にお問合せください!
詳細 http://www.salon-bonnesoiree.com/catering.html

info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939

ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
コメント(0) 

シュトーレン [イベント]

宇治先生が作ってくださった”シュトーレン”[ぴかぴか(新しい)]

シュトーレン.jpg

大人気でした[るんるん]
クラス、セミナー、イベントで、たくさんの方々に召し上がっていただきましたが
「こんな美味しいシュトーレンは初めて!」
と、おっしゃる方が殆ど。私もそう思いました。
香りが良くて、甘さもちょうど良い、一切れじゃ足りません(笑)
1個丸ごと食べられちゃうような気がします ^^


宇治先生主催のパン教室 chou-chouのHPはこちら。
http://chou2.exblog.jp/


コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。