世界のチーズテイスティング(12月) [チーズ教室]
12月の「世界のチーズテイスティング」クラス
テーマは、ハードチーズです。
ハードタイプ、セミハードタイプ、圧搾タイプ、加熱圧搾タイプ
色々呼び名がありますが、世界中で造られているこのタイプのチーズ
見た目では区別がつきませんが、食してみると、その味わいは全然違うもの。
こちらはフランス・オーヴェルニュ地方の「アリゴ」と言うお料理です。
トム・フレッシュ・ド・ライオルとマッシュポテトを合わせたもの。
よく伸びます。お肉料理の付け合わせに。
次回も世界のチーズ、チーズ料理を色々ご紹介します
テーマは、ハードチーズです。
ハードタイプ、セミハードタイプ、圧搾タイプ、加熱圧搾タイプ
色々呼び名がありますが、世界中で造られているこのタイプのチーズ
見た目では区別がつきませんが、食してみると、その味わいは全然違うもの。
こちらはフランス・オーヴェルニュ地方の「アリゴ」と言うお料理です。
トム・フレッシュ・ド・ライオルとマッシュポテトを合わせたもの。
よく伸びます。お肉料理の付け合わせに。
次回も世界のチーズ、チーズ料理を色々ご紹介します
2009-12-11 22:32
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