SSブログ

世界のチーズテイスティング(2月) [チーズ教室]

2月の「世界のチーズテイスティング」クラス

今回のテーマは、”日本のチーズ” ”日本酒や焼酎に合うチーズ”です。

日本のチーズの歴史をご紹介し、その後、テイスティング[るんるん]

1.jpg
日本酒や焼酎によく合います。[ぴかぴか(新しい)]

2.jpg
加熱するとより美味しくなるカチョカバッロ(北海道産)
カプリス・デ・デューはフォンデュ風にアレンジ[ぴかぴか(新しい)]

チーズだけでも楽しいおつまみが作れます。

以前にチーズ料理クラスを数年開催しておりましたが、再開したくなりました ^^






コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。