世界のチーズテイスティング(2月) [チーズ教室]
2月の「世界のチーズテイスティング」クラス
今回のテーマは、”日本のチーズ” ”日本酒や焼酎に合うチーズ”です。
日本のチーズの歴史をご紹介し、その後、テイスティング
日本酒や焼酎によく合います。
加熱するとより美味しくなるカチョカバッロ(北海道産)
カプリス・デ・デューはフォンデュ風にアレンジ
チーズだけでも楽しいおつまみが作れます。
以前にチーズ料理クラスを数年開催しておりましたが、再開したくなりました ^^
今回のテーマは、”日本のチーズ” ”日本酒や焼酎に合うチーズ”です。
日本のチーズの歴史をご紹介し、その後、テイスティング
日本酒や焼酎によく合います。
加熱するとより美味しくなるカチョカバッロ(北海道産)
カプリス・デ・デューはフォンデュ風にアレンジ
チーズだけでも楽しいおつまみが作れます。
以前にチーズ料理クラスを数年開催しておりましたが、再開したくなりました ^^
2012-02-29 22:54
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