「食事とワインの相性」(10月) [マリアージュ]
今月からスタートした「食事とワインの相性」クラスです。
今回のテーマは、家庭の洋食とワインのマリアージュ。
「シーフードグラタン」と発泡性ワイン(カヴァ)とチリの白ワイン
「ハンバーグ」はソースを変えて
和風キノコソースには、フランスのピノ・ノワール
デミグラスソースには、アメリカのジンファンデル
「意外!」「なるほど〜」との感想が。
次回の「食事とワインの相性」クラスは、11月2日(金)
単発でのご参加も可能です。(夜クラス 19:30~21:00)
★お申込:info@salon-bonnesoiree.comまでメールにてお願いします。
氏名・住所・電話番号をお知らせください。
会場:ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
港区白金台3−16−8−507 白金台駅より徒歩3分、目黒駅より徒歩7分
http://www.salon-bonnesoiree.com/
2007-10-16 22:36
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