SSブログ

食事とワインの相性クラス(4月) [マリアージュ]

毎回2種類のお食事に、計4種類のワインを合わせていきます。
今回のテーマは、魚料理。

一品目は、シーフードテリーヌ
前菜らしくフランスとイタリアの軽やかな白ワインと合わせました。
食事とワインの相性−1.JPG


二品目は、白身魚のソテー サフランソース
メイン料理ですので、特徴のはっきりしたやや個性的な
ドイツとフランスの白ワインを合わせました。
食事とワインの相性4月−2.JPG

お食事とワインの相性がぴったりだと、どちらも更に美味しく感じます。
ポイントをおさえて、楽しくお食事ができると良いですね。


次回の「食事とワインの相性」クラスは、5月8日(木)12:00~13:30/19:30~21:00
単発でのご参加も可能です。(単発受講料:7,700円)

★お申込:info@salon-bonnesoiree.comまでメールにてお願いします。
氏名・住所・電話番号をお知らせください。(3日前までお申込受付)

会場:ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
港区白金台3−16−8−507 白金台駅より徒歩3分、目黒駅より徒歩7分
http://www.salon-bonnesoiree.com/
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。