美味しいレストランめぐり(1月ランチ) [特別クラス]
1月の美味しいレストランめぐり(ランチ)
今回のレストランは、エデイション・コウジ・シモムラ
ミシュラン2つ星でのお食事会です。
ミニレッスンは、チーズの王様のお話をしました
”生ハムのミニバーガー仕立て、パルミジャーノの焼き菓子風”
びっくりするくらいちっちゃいバーガーです ^^
"フォアグラの無花果のマーブル仕立て"
"カダイフを纏った的鯛の軽やかフリット"
ブロッコリーのおソースが鮮やかです
”フランス産マグレ鴨のグリエ”
カリカリの皮としっとりした肉がとても美味でした
お野菜もひとつひとつ楽しめます
チーズ盛り合わせ
”カカオのデクリネゾン”と”カカオ水”
一緒にいただきます
”牛乳のシャンティーとエスプレッソのプリン”
本日いただいたシャンパーニュとワイン
コース料理は胃にかなり負担がかかるのですが
こちらのお料理は、最後まで美味しくいただけました。
私にはとても合っているようです。
是非また伺いたいと思います。
ご一緒いただきました皆様、有り難うございました
今回のレストランは、エデイション・コウジ・シモムラ
ミシュラン2つ星でのお食事会です。
ミニレッスンは、チーズの王様のお話をしました
”生ハムのミニバーガー仕立て、パルミジャーノの焼き菓子風”
びっくりするくらいちっちゃいバーガーです ^^
"フォアグラの無花果のマーブル仕立て"
"カダイフを纏った的鯛の軽やかフリット"
ブロッコリーのおソースが鮮やかです
”フランス産マグレ鴨のグリエ”
カリカリの皮としっとりした肉がとても美味でした
お野菜もひとつひとつ楽しめます
チーズ盛り合わせ
”カカオのデクリネゾン”と”カカオ水”
一緒にいただきます
”牛乳のシャンティーとエスプレッソのプリン”
本日いただいたシャンパーニュとワイン
コース料理は胃にかなり負担がかかるのですが
こちらのお料理は、最後まで美味しくいただけました。
私にはとても合っているようです。
是非また伺いたいと思います。
ご一緒いただきました皆様、有り難うございました
2010-01-26 20:13
コメント(0)
コメント 0