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ワイン・チーズ・料理の相性(2月) [マリアージュ]

2月のマリアージュクラス。

このクラスは、通常2品のお料理と4種類のワインを合わせ、相性を探る
という内容です。もちろん毎回ポイントを覚えていきます。

今回は、同じ食材でソースが変わると相性の良いワインがどのように変わるか
というテーマでしたので、お料理もワインも4種類です[あせあせ(飛び散る汗)]


*まずは、白身魚 → 「甘酢あんかけ」と「スパイスソテー」で比較。
マリアージュ1.jpg

さー、どんなポイントでどんなワインとの相性が良いのでしょうか〜。

マリアージュ2.jpg

*そして豚肉料理 → 「バラ肉の串焼き」と「焼豚」
マリアージュ3.jpg

塩味と甘いソース、さてワインとの相性は。

マリアージュ4.jpg


このクラスでは、色々なマリアージュを試しますので、ご家庭やレストランでの
お食事の際に大変役立つ実践的なクラスです。


次回の「ワイン・チーズ・料理の相性」クラスは、
3月25日(木)12:00~14:00, 19:30~21:30
単発参加費:7,700円

お気軽にお問合せください。
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ







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