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アミューズetシャンパーニュ(2月) [料理教室]

2月の「アミューズetシャンパーニュ」クラス
今月は、ロゼシャンパーニュに合わせてお料理をご紹介しました。

ロゼ.jpg
フランソワ・スコンデ グラン・クリュ 
シルリー ブリュット・ロゼ

フレッシュなイチゴをかじったようにフルーティなシャンパーニュ[ぴかぴか(新しい)]
さて、このお料理に合わせるアミューズは、、、


アミューズ1.jpg 
  ”トマトのフリット”
  個人的に大好きな一品。甘味がよく合います。

アミューズ3.jpg
  ”生ハムのディップ”
  酸味を加えて爽やかに作ります。

アミューズ2.jpg
  ”海老のエスニック風味(パークン)”
  海老とロゼは、抜群の相性!

アミューズ4.jpg
  ”白子のソテー ストロベリーソース”
  旬の時期に一度は作る定番料理。相性ばっちりです!


このクラスは、毎回ちがうシャンパーニュに合わせて、アミューズをご紹介する
お料理クラスです。最後は、試食していただきながら、もちろんシャンパーニュを
お楽しみいただきます[るんるん]


次回は、春らしく、爽やかなシャンパーニュに合わせて、お料理をご紹介します!

 

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