アミューズetシャンパーニュ(2月) [料理教室]
2月の「アミューズetシャンパーニュ」クラス
今月は、ロゼシャンパーニュに合わせてお料理をご紹介しました。
フランソワ・スコンデ グラン・クリュ
シルリー ブリュット・ロゼ
フレッシュなイチゴをかじったようにフルーティなシャンパーニュ
さて、このお料理に合わせるアミューズは、、、
”トマトのフリット”
個人的に大好きな一品。甘味がよく合います。
”生ハムのディップ”
酸味を加えて爽やかに作ります。
”海老のエスニック風味(パークン)”
海老とロゼは、抜群の相性!
”白子のソテー ストロベリーソース”
旬の時期に一度は作る定番料理。相性ばっちりです!
このクラスは、毎回ちがうシャンパーニュに合わせて、アミューズをご紹介する
お料理クラスです。最後は、試食していただきながら、もちろんシャンパーニュを
お楽しみいただきます
次回は、春らしく、爽やかなシャンパーニュに合わせて、お料理をご紹介します!
今月は、ロゼシャンパーニュに合わせてお料理をご紹介しました。
フランソワ・スコンデ グラン・クリュ
シルリー ブリュット・ロゼ
フレッシュなイチゴをかじったようにフルーティなシャンパーニュ
さて、このお料理に合わせるアミューズは、、、
”トマトのフリット”
個人的に大好きな一品。甘味がよく合います。
”生ハムのディップ”
酸味を加えて爽やかに作ります。
”海老のエスニック風味(パークン)”
海老とロゼは、抜群の相性!
”白子のソテー ストロベリーソース”
旬の時期に一度は作る定番料理。相性ばっちりです!
このクラスは、毎回ちがうシャンパーニュに合わせて、アミューズをご紹介する
お料理クラスです。最後は、試食していただきながら、もちろんシャンパーニュを
お楽しみいただきます
次回は、春らしく、爽やかなシャンパーニュに合わせて、お料理をご紹介します!
2010-02-05 23:06
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