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ワイン・チーズ・料理の相性(3月) [マリアージュ]

3月のマリアージュクラス。
今回は、ロゼワインに合うお料理がテーマです。

このクラスは、通常2品のお料理と4種類のワインを合わせ、相性を探る
という内容です。もちろん毎回ポイントを覚えていきます。

ロゼと相性が良いお料理というのは、定番でいくつかありますが
一口にロゼと言っても、世界中で色々な品種で様々なスタイルの
ロゼワインが造られています。

今回は、ちょっと詳しく相性を探ってみました。

*定番の「サーモン」
偉大1.jpg
同じロゼでもばっちりの相性から、ま〜ま〜の相性まであるんですよ[目]

*ラザニア(好評でしたね^^)
偉大2.jpg
肉系のお料理には、やはりしっかりロゼが相性抜群でした!

*エスニック
偉大3.jpg
これまた定番のエスニック料理との相性。

最後は、ロゼのアイスワインと青カビチーズを合わせました。


相性の良い組み合わせを覚えて、毎日のお食事に、レストランでのお食事に
是非活用してみてくださいね。

次回の「ワイン・チーズ・料理の相性」クラスは、
4月22日(木)12:00~14:00, 19:30~21:30
単発参加費:7,700円

お気軽にお問合せください。
[メール]info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ

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