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ワイン・チーズ・料理の相性(4月) [マリアージュ]

4月の「ワイン・チーズ・料理の相性」クラス

このクラスは、毎回お料理とワイン、またはチーズとワインの
相性を探っていきます。

[ひらめき]今回のテーマは、「春野菜とワインのマリアージュ」

香りが強く、少し苦み・えぐみのある春野菜には、どんなワインが合うのか
試食してみました。

相性1.jpg
  色々なお野菜の入ったサラダ

相性2.jpg
  アスパラの豚肉巻き(2種類のお味で)
盛り付けがヘンですが、お勉強上、分かりやすいように、、、

どの組み合わせが相性が良いのか、お好みを聞いてみると、、、
答えはバラバラ(笑) 初回のせいでしょうか。
いいえ、今回は、それほど合わないものはご用意していなかったので
どのワインでもそれなりのマリアージュが楽しめたのです。

でもその中でも特に相性の良い組み合わせがあります。
毎回、そのポイントをおさえて、少しずつ美味しいマリアージュを覚えましょう。


次回の「ワイン・チーズ・料理の相性」クラスは、
5月27日(木)12:00~14:00, 19:30~21:30
単発参加費:7,700円

お気軽にお問合せください。
[メール]info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ



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