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ワイン・チーズ・料理の相性(6月) [マリアージュ]

[ぴかぴか(新しい)]今月のマリアージュクラスのテーマは、「ワインとソースの相性」です。

ポイントをおさえながら、相性の良いワインとお料理の組み合わせを
覚えられますので、ご家庭やレストランで役立つ知識が身に付くクラスです。


さて、まずは「魚料理」 旬の鮎です。
1)塩焼き
1.jpg
2)甘露煮
2.jpg


続いて、「肉料理」 ビタミン豊富な豚肉
1)豚しゃぶ ポン酢
3.jpg

2)豚肉のグリル ドミグラスソース
4.jpg


それぞれ、同じ食材でありながら、調理法やソース、調味料が変わると
相性の良いワインも全く変わります。

ポイントをおさえて、ぜひ美味しいマリアージュをお楽しみくださいね[るんるん]



ご興味のある方は、単発でもご参加いただけますので、お気軽に
お問合せください。

次回のテーマは、「フレンチの定番マリアージュと冒険マリアージュ」です。

日程:7月22日(木)12:00~14:00, 19:30~21:30
単発参加費:7,700円(入会金不要)

info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ

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