ワイン・チーズ・料理の相性(7月) [マリアージュ]
今月のマリアージュクラスのテーマは、「定番マリアージュ」です。
特にフランスでは、定番と呼ばれているお料理とワインの組み合わせがありますので
それをおさえつつ、少し冒険したマリアージュもお楽しみいただきました。
まずは、エスカルゴのブルゴーニュ風ならぬ、パーナ貝(ムール貝に似ている貝)
のブルゴーニュ風とのマリアージュ
お料理はこんな感じ
続いて牛肉のボルドー風とのマリアージュ
お料理はこんな感じ
このクラスは、ポイントをおさえながら、相性の良いワインとお料理の組み合わせを
覚えられますので、ご家庭やレストランで役立つ知識が身に付きます。
お食事をしながら、美味しいマリアージュを是非覚えていただきたいと思っています。
次回のテーマは、スパークリングワインとのマリアージュです。
暑い季節にぴったりのテーマです。
単発ご参加希望の方は、下記までご連絡ください。
******************
お申込・お問合せ
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
******************
特にフランスでは、定番と呼ばれているお料理とワインの組み合わせがありますので
それをおさえつつ、少し冒険したマリアージュもお楽しみいただきました。
まずは、エスカルゴのブルゴーニュ風ならぬ、パーナ貝(ムール貝に似ている貝)
のブルゴーニュ風とのマリアージュ
お料理はこんな感じ
続いて牛肉のボルドー風とのマリアージュ
お料理はこんな感じ
このクラスは、ポイントをおさえながら、相性の良いワインとお料理の組み合わせを
覚えられますので、ご家庭やレストランで役立つ知識が身に付きます。
お食事をしながら、美味しいマリアージュを是非覚えていただきたいと思っています。
次回のテーマは、スパークリングワインとのマリアージュです。
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2010-07-22 23:37
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