家庭料理・和食(7月) [料理教室]
今月の和食クラス テーマは「蒸し物」です
暑い時にぴったりの蒸し物を3品、その他に小鉢などなどご紹介いたしました。
〜本日のメニュー〜
アスパラのくるみ味噌、油揚げのわさび巻き・たらこ巻き、生鮭の昆布じめ
牛乳豆腐、うなぎの蕪蒸し、野菜と豚肉の蒸し物、夏の十色サラダ、とうもろこしご飯、香の物
アスパラのくるみ味噌
油揚げのわさび巻き・たらこ巻き
生鮭の昆布じめ
〜そして、本日のテーマの蒸し物3品〜
牛乳豆腐(お豆腐は入っていません!)
うなぎの蕪蒸し(あんの下に蕪、その下にうなぎがたっぷり)
野菜と豚肉の蒸し物(ホットプレートで作る蒸し物です)
とうもろこしご飯
夏の十色サラダ(たっぷりのフルーツと野菜、桃のドレッシング)
どれもご家庭で簡単に作っていただけるものばかりですので、皆さんも
すぐに作りたいと仰っていました
次回は、「揚げ物」がテーマです。
真夏でもさっぱりいただけるものをご紹介します。
日程:8/29(日)12:00~14:00
8/30(月)19:30~21:30
8/31(火)12:00~14:00
単発参加費:6,600円(*入会金不要)
******************
お申込・お問合せ
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
******************
暑い時にぴったりの蒸し物を3品、その他に小鉢などなどご紹介いたしました。
〜本日のメニュー〜
アスパラのくるみ味噌、油揚げのわさび巻き・たらこ巻き、生鮭の昆布じめ
牛乳豆腐、うなぎの蕪蒸し、野菜と豚肉の蒸し物、夏の十色サラダ、とうもろこしご飯、香の物
アスパラのくるみ味噌
油揚げのわさび巻き・たらこ巻き
生鮭の昆布じめ
〜そして、本日のテーマの蒸し物3品〜
牛乳豆腐(お豆腐は入っていません!)
うなぎの蕪蒸し(あんの下に蕪、その下にうなぎがたっぷり)
野菜と豚肉の蒸し物(ホットプレートで作る蒸し物です)
とうもろこしご飯
夏の十色サラダ(たっぷりのフルーツと野菜、桃のドレッシング)
どれもご家庭で簡単に作っていただけるものばかりですので、皆さんも
すぐに作りたいと仰っていました
次回は、「揚げ物」がテーマです。
真夏でもさっぱりいただけるものをご紹介します。
日程:8/29(日)12:00~14:00
8/30(月)19:30~21:30
8/31(火)12:00~14:00
単発参加費:6,600円(*入会金不要)
******************
お申込・お問合せ
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
******************
2010-08-01 19:18
コメント(0)
コメント 0