SSブログ

家庭料理・和食(7月) [料理教室]

今月の和食クラス テーマは「蒸し物」です[ぴかぴか(新しい)]

暑い時にぴったりの蒸し物を3品、その他に小鉢などなどご紹介いたしました。

和9.jpg


 〜本日のメニュー〜
アスパラのくるみ味噌、油揚げのわさび巻き・たらこ巻き、生鮭の昆布じめ
牛乳豆腐、うなぎの蕪蒸し、野菜と豚肉の蒸し物、夏の十色サラダ、とうもろこしご飯、香の物

和3.jpg
  アスパラのくるみ味噌[ぴかぴか(新しい)]

和2.jpg
  油揚げのわさび巻き・たらこ巻き[ぴかぴか(新しい)]

和1.jpg
  生鮭の昆布じめ[ぴかぴか(新しい)]
  
〜そして、本日のテーマの蒸し物3品〜
和5.jpg
  牛乳豆腐[ぴかぴか(新しい)](お豆腐は入っていません!)

和4.jpg
  うなぎの蕪蒸し[ぴかぴか(新しい)](あんの下に蕪、その下にうなぎがたっぷり)

和6.jpg
  野菜と豚肉の蒸し物[ぴかぴか(新しい)](ホットプレートで作る蒸し物です)


和7.jpg
  とうもろこしご飯[ぴかぴか(新しい)]

和8.jpg
  夏の十色サラダ[ぴかぴか(新しい)](たっぷりのフルーツと野菜、桃のドレッシング)


どれもご家庭で簡単に作っていただけるものばかりですので、皆さんも
すぐに作りたいと仰っていました[るんるん]


次回は、「揚げ物」がテーマです。
真夏でもさっぱりいただけるものをご紹介します。

日程:8/29(日)12:00~14:00
8/30(月)19:30~21:30
8/31(火)12:00~14:00

単発参加費:6,600円(*入会金不要)

******************
お申込・お問合せ
[メール]info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
******************


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。