ワイン・チーズ・料理の相性(8月) [マリアージュ]
今月のマリアージュクラスのテーマは
「発泡性ワインと楽しむマリアージュ」です
発泡性ワインと聞くと「辛口の白のスパークリング」を思い浮かべる方が殆どで
「前菜と合わせるもの!」と思われているようですが、実際は・・・・
今回は、皆さんが驚かれる内容になったようです!
ご用意した発泡性ワインは、4種類(辛口白2、辛口赤1、やや甘口ロゼ1)
これに、前菜、メイン、デザートを合わせていきます。
スモークサーモンのサラダは、さて何と合うでしょうか。
え? 焼き肉? スパークリングワインと合うの???
最後は、ストロベリータルトとチーズ。
とても面白い&美味しいマリアージュが完成いたしました
このクラスは、お食事とワインの相性を探るクラスです。
ワイン初心者の方でもご参加いただけます。
ご興味有る方は是非一度ご参加くださいね。
次回は、9月16日(木)12:00〜14:00/19:30〜21:30
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
「発泡性ワインと楽しむマリアージュ」です
発泡性ワインと聞くと「辛口の白のスパークリング」を思い浮かべる方が殆どで
「前菜と合わせるもの!」と思われているようですが、実際は・・・・
今回は、皆さんが驚かれる内容になったようです!
ご用意した発泡性ワインは、4種類(辛口白2、辛口赤1、やや甘口ロゼ1)
これに、前菜、メイン、デザートを合わせていきます。
スモークサーモンのサラダは、さて何と合うでしょうか。
え? 焼き肉? スパークリングワインと合うの???
最後は、ストロベリータルトとチーズ。
とても面白い&美味しいマリアージュが完成いたしました
このクラスは、お食事とワインの相性を探るクラスです。
ワイン初心者の方でもご参加いただけます。
ご興味有る方は是非一度ご参加くださいね。
次回は、9月16日(木)12:00〜14:00/19:30〜21:30
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ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
2010-08-26 23:06
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