ワインに合う簡単おつまみ(11月) [料理教室]
今月の「ワインに合う簡単おつまみ」クラスは
スペインワインに合わせて、お料理を作りました。
スペインと言えば、”タパス”(小皿のおつまみ)が有名ですので
簡単で美味しいタパスを現地の香りいっぱいのレシピでご紹介。
まずは、、、
海老のガーリックオイル煮
海老はプリプリ! 塩味でシンプルですが、香りの良い一品。
バゲットをオイルにしみ込ませて食べるのも美味!止まりません ^^
ししとうの本格チーズ焼き
スペインのチーズをはさんで焼きます。シンプルなだけに、本格的な
チーズを使うのがポイント。簡単で、でも皆に喜ばれる一品です。
根菜のツナマヨソース
マヨネーズから手作りしますので、風味がよく、味わいもマイルドです。
茹でたお肉との相性もgood!
パン・コン・トマテ
お料理とは言えませんが、知っていると面白い技!
お肉は、骨付きの大きな豚肉をスペインらしくシェリーで蒸し焼きにしました。
とてもジューシーで、テンプラリーニョとの相性も抜群です!
本日のワインは、こちら。
ボトルがカッコイイ、カヴァ。どんなお食事とも合わせやすいので重宝しますね。
赤ワインは、ラ・マンチャで作られるテンプラリーニョ種のフルボディワイン。
バランスがよく、お肉の脂をしっかり流してくれるので、お食事も進みます!
これくらいのお料理なら、ご家庭でもさっと作ってワインと楽しんでいただけると思います。
次回は、フランスワインに合わせて作るおつまみ。
クリスマスシーズンですので、フォアグラの登場です☆
ご興味有る方は、単発でもご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいね。
日程:12月14日(火)12:00〜14:00/19:30〜21:30
http://www.salon-bonnesoiree.com/cooking-winefood.1010.html
問合せ:info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
スペインワインに合わせて、お料理を作りました。
スペインと言えば、”タパス”(小皿のおつまみ)が有名ですので
簡単で美味しいタパスを現地の香りいっぱいのレシピでご紹介。
まずは、、、
海老のガーリックオイル煮
海老はプリプリ! 塩味でシンプルですが、香りの良い一品。
バゲットをオイルにしみ込ませて食べるのも美味!止まりません ^^
ししとうの本格チーズ焼き
スペインのチーズをはさんで焼きます。シンプルなだけに、本格的な
チーズを使うのがポイント。簡単で、でも皆に喜ばれる一品です。
根菜のツナマヨソース
マヨネーズから手作りしますので、風味がよく、味わいもマイルドです。
茹でたお肉との相性もgood!
パン・コン・トマテ
お料理とは言えませんが、知っていると面白い技!
お肉は、骨付きの大きな豚肉をスペインらしくシェリーで蒸し焼きにしました。
とてもジューシーで、テンプラリーニョとの相性も抜群です!
本日のワインは、こちら。
ボトルがカッコイイ、カヴァ。どんなお食事とも合わせやすいので重宝しますね。
赤ワインは、ラ・マンチャで作られるテンプラリーニョ種のフルボディワイン。
バランスがよく、お肉の脂をしっかり流してくれるので、お食事も進みます!
これくらいのお料理なら、ご家庭でもさっと作ってワインと楽しんでいただけると思います。
次回は、フランスワインに合わせて作るおつまみ。
クリスマスシーズンですので、フォアグラの登場です☆
ご興味有る方は、単発でもご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいね。
日程:12月14日(火)12:00〜14:00/19:30〜21:30
http://www.salon-bonnesoiree.com/cooking-winefood.1010.html
問合せ:info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
2010-11-16 23:46
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