ワインセミナー [セミナー]
俱楽部パソナさまにてワインセミナー
ワインとお料理を持って、表参道の会場へ伺いました。
今回のテーマは、郷土料理とワインのマリアージュ
〜フランス ラングドック・ルーション地方〜です。
お料理は、定番”カスレ”
初めて召し上がる方が殆どのようでしたが、日本でもビストロでメニューにありますね。
カスレは、お店やそのご家庭によっても入れるお肉が少しずつ違いますが
肉(豚、鶏、鴨、ソーセージなど)と白インゲン豆と野菜の煮込み・オーブン焼き料理です。
ワインは、こちらの3種類
それぞれに合うお料理もご紹介しました(試食は、カスレだけですが ^^)
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
次回からは、フランスボルドー編です。
どうぞお楽しみに
ワインとお料理を持って、表参道の会場へ伺いました。
今回のテーマは、郷土料理とワインのマリアージュ
〜フランス ラングドック・ルーション地方〜です。
お料理は、定番”カスレ”
初めて召し上がる方が殆どのようでしたが、日本でもビストロでメニューにありますね。
カスレは、お店やそのご家庭によっても入れるお肉が少しずつ違いますが
肉(豚、鶏、鴨、ソーセージなど)と白インゲン豆と野菜の煮込み・オーブン焼き料理です。
ワインは、こちらの3種類
それぞれに合うお料理もご紹介しました(試食は、カスレだけですが ^^)
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
次回からは、フランスボルドー編です。
どうぞお楽しみに
2011-03-26 22:45
コメント(0)
コメント 0