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世界のチーズテイスティング(9月) [チーズ教室]

「世界のチーズテイスティング」クラス

今月のテーマは、ちょっと珍しいチーズです。

まずは、キプロスで造られる「ハロウミ」[ぴかぴか(新しい)]
食感が面白い! 噛むと、キュッキュッと音がします。
加熱しても溶け出さない珍しいチーズです。
塩分が強いので、パンに挟んで食べるのもおススメ。
一度食べると病み付きになる人も多いようです。

それから、トリュフ入りのシェーブルチーズ[ぴかぴか(新しい)]
トリュフ入りのチーズは、いくつかありますが、シェーブルチーズに入っているのは
ちょっと珍しいかも知れません。ワインが進みます[るんるん]

最近、ご存知の方も増えたテット・ド・モアンヌ[ぴかぴか(新しい)]
味わいが濃厚なため、ジロールと言う専用の削り器で花びらのように薄く削っていただきます。
3.jpg


丸ごとチーズを赤ワインに漬けたもの、ハラペーニョなどが入ったピリ辛のチーズ
などもご紹介しました。


10月からの「世界のチーズテイスティング」クラスはこちら → 

お気軽にお問合せください!

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/


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