世界のチーズテイスティング(9月) [チーズ教室]
「世界のチーズテイスティング」クラス
今月のテーマは、ちょっと珍しいチーズです。
まずは、キプロスで造られる「ハロウミ」
食感が面白い! 噛むと、キュッキュッと音がします。
加熱しても溶け出さない珍しいチーズです。
塩分が強いので、パンに挟んで食べるのもおススメ。
一度食べると病み付きになる人も多いようです。
それから、トリュフ入りのシェーブルチーズ
トリュフ入りのチーズは、いくつかありますが、シェーブルチーズに入っているのは
ちょっと珍しいかも知れません。ワインが進みます
最近、ご存知の方も増えたテット・ド・モアンヌ
味わいが濃厚なため、ジロールと言う専用の削り器で花びらのように薄く削っていただきます。
丸ごとチーズを赤ワインに漬けたもの、ハラペーニョなどが入ったピリ辛のチーズ
などもご紹介しました。
10月からの「世界のチーズテイスティング」クラスはこちら → ★
お気軽にお問合せください!
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
今月のテーマは、ちょっと珍しいチーズです。
まずは、キプロスで造られる「ハロウミ」
食感が面白い! 噛むと、キュッキュッと音がします。
加熱しても溶け出さない珍しいチーズです。
塩分が強いので、パンに挟んで食べるのもおススメ。
一度食べると病み付きになる人も多いようです。
それから、トリュフ入りのシェーブルチーズ
トリュフ入りのチーズは、いくつかありますが、シェーブルチーズに入っているのは
ちょっと珍しいかも知れません。ワインが進みます
最近、ご存知の方も増えたテット・ド・モアンヌ
味わいが濃厚なため、ジロールと言う専用の削り器で花びらのように薄く削っていただきます。
丸ごとチーズを赤ワインに漬けたもの、ハラペーニョなどが入ったピリ辛のチーズ
などもご紹介しました。
10月からの「世界のチーズテイスティング」クラスはこちら → ★
お気軽にお問合せください!
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ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
2011-09-07 23:11
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