SSブログ

シャンパーニュに合うアミューズ(10月) [料理教室]

10月の「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス

このクラスは、色々なシャンパーニュに合わせてアミューズ(おつまみ)を作るクラスです。

今回のシャンパーニュは、こちら。
1.jpg
ラベルが可愛いですね。贈り物にも喜ばれそうです。


〜 MENU 〜
■ 赤海老のタルタル  ■穴子の薫製  ■魚のムース


3.jpg
赤海老のタルタル[ぴかぴか(新しい)]
またまた登場(笑)今月のお料理ですからね。
でも皆さんそれぞれ盛付けが違って面白いです。

2.jpg
穴子の薫製[ぴかぴか(新しい)]
美味しいです! 簡単です! ぜひ作ってもらいたい一品。

4.jpg
魚のムース[ぴかぴか(新しい)]
クネルというお料理がありますが、魚と帆立のムースを作って茹で、
ソースをかけて焼いたもの。今回は、この他に、餃子の皮で包んで
焼いた物も召し上がっていただきました。色々とアレンジして楽しんでくださいね。



「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス スケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。