シャンパーニュに合うアミューズ(10月) [料理教室]
10月の「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス
このクラスは、色々なシャンパーニュに合わせてアミューズ(おつまみ)を作るクラスです。
今回のシャンパーニュは、こちら。
ラベルが可愛いですね。贈り物にも喜ばれそうです。
〜 MENU 〜
■ 赤海老のタルタル ■穴子の薫製 ■魚のムース
赤海老のタルタル
またまた登場(笑)今月のお料理ですからね。
でも皆さんそれぞれ盛付けが違って面白いです。
穴子の薫製
美味しいです! 簡単です! ぜひ作ってもらいたい一品。
魚のムース
クネルというお料理がありますが、魚と帆立のムースを作って茹で、
ソースをかけて焼いたもの。今回は、この他に、餃子の皮で包んで
焼いた物も召し上がっていただきました。色々とアレンジして楽しんでくださいね。
「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
このクラスは、色々なシャンパーニュに合わせてアミューズ(おつまみ)を作るクラスです。
今回のシャンパーニュは、こちら。
ラベルが可愛いですね。贈り物にも喜ばれそうです。
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■ 赤海老のタルタル ■穴子の薫製 ■魚のムース
赤海老のタルタル
またまた登場(笑)今月のお料理ですからね。
でも皆さんそれぞれ盛付けが違って面白いです。
穴子の薫製
美味しいです! 簡単です! ぜひ作ってもらいたい一品。
魚のムース
クネルというお料理がありますが、魚と帆立のムースを作って茹で、
ソースをかけて焼いたもの。今回は、この他に、餃子の皮で包んで
焼いた物も召し上がっていただきました。色々とアレンジして楽しんでくださいね。
「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
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http://www.salon-bonnesoiree.com
2011-10-27 22:54
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