和食のおつまみ(11月) [料理教室]
11月の「和食のおつまみ」クラス
今月もちょっと工夫した和食のおつまみを作りました。
どれも簡単ですので、ぜひお酒のお供に!
* 本日の献立*
■柿釜牡蠣グラタン ■肉のり巻きいなり ■和風ピクルス
■かぼちゃの特製サラダ ■牛モツカブ煮込み
柿釜牡蠣グラタン
柿の中身をくりぬいて、牡蠣の味噌グラタンを詰めて焼きました。
大人気
肉のり巻きいなり
お酒のあとの〆にぴったり!
和風ピクルス
お出汁のきいたピクルスも優しいお味で美味しいです。
かぼちゃの特製サラダ
デザートのように甘いサラダ。栄養満点。
牛モツカブ煮込み
カブを丸ごと一緒に煮て。寒い時にぜひ。
「和食のおつまみ」クラス 今後のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今月もちょっと工夫した和食のおつまみを作りました。
どれも簡単ですので、ぜひお酒のお供に!
* 本日の献立*
■柿釜牡蠣グラタン ■肉のり巻きいなり ■和風ピクルス
■かぼちゃの特製サラダ ■牛モツカブ煮込み
柿釜牡蠣グラタン
柿の中身をくりぬいて、牡蠣の味噌グラタンを詰めて焼きました。
大人気
肉のり巻きいなり
お酒のあとの〆にぴったり!
和風ピクルス
お出汁のきいたピクルスも優しいお味で美味しいです。
かぼちゃの特製サラダ
デザートのように甘いサラダ。栄養満点。
牛モツカブ煮込み
カブを丸ごと一緒に煮て。寒い時にぜひ。
「和食のおつまみ」クラス 今後のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
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2011-11-13 18:10
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