世界のチーズテイスティング(12月) [チーズ教室]
12月の世界のチーズテイスティングクラス
今月は、チーズを使ったクリスマスアミューズとデザートをご紹介しました。
チーズ料理というと、グラタン、ピザなどがありますが
今日はもう少しお洒落でおもてなし料理になるようなものを作りました。
以前に他のクラスでご紹介したことがあるレシピもありますが
新作も含めて5品(チーズは全6品)召し上がっていただきました。
ベルギーチコリと青カビチーズのサラダ
定番メニューですが、今回ご参加くださった方は初めてのお味だったようです。
ハードチーズとジャムのパイ
いくつでも食べられちゃうおつまみです。
ジャガイモのガプロン風味
セルクルで重ね焼きしました。簡単だけど、美味ですよ。
チーズとドライフルーツの赤ワイン風味
お洒落なデザート。ワインも進みます。
チーズムラング
写真をとるのを忘れてしまいましたが、チーズ入りのメレンゲ焼きです。
今回は、いつもとちょっと違ったチーズクラスとなりました。
また次回から世界の色々なチーズのテイスティングをお楽しみいただきます。
「世界のチーズテイスティング」クラス 次回以降のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
どれも簡単で美味しい!とご好評いただきました
今月は、チーズを使ったクリスマスアミューズとデザートをご紹介しました。
チーズ料理というと、グラタン、ピザなどがありますが
今日はもう少しお洒落でおもてなし料理になるようなものを作りました。
以前に他のクラスでご紹介したことがあるレシピもありますが
新作も含めて5品(チーズは全6品)召し上がっていただきました。
ベルギーチコリと青カビチーズのサラダ
定番メニューですが、今回ご参加くださった方は初めてのお味だったようです。
ハードチーズとジャムのパイ
いくつでも食べられちゃうおつまみです。
ジャガイモのガプロン風味
セルクルで重ね焼きしました。簡単だけど、美味ですよ。
チーズとドライフルーツの赤ワイン風味
お洒落なデザート。ワインも進みます。
チーズムラング
写真をとるのを忘れてしまいましたが、チーズ入りのメレンゲ焼きです。
今回は、いつもとちょっと違ったチーズクラスとなりました。
また次回から世界の色々なチーズのテイスティングをお楽しみいただきます。
「世界のチーズテイスティング」クラス 次回以降のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
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どれも簡単で美味しい!とご好評いただきました
2011-12-21 23:08
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