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ワインに合うおつまみクラス(12月) [料理教室]

12月のワインに合うおつまみクラス

本日は、ボルドーワインに合わせて、クリスマスっぽいお料理を作りました。
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*menu*
■キャベツのパイ      ■フォアグラのフラン 
■ボルドー風ステーキ    ■ チュラチュヘラ

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キャベツのパイ[ぴかぴか(新しい)]
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有機キャベツをたっぷり。つなぎはほんの少しで焼きました。
甘くて、大好評の一品でした[るんるん]

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フォアグラのフラン[ぴかぴか(新しい)]
泡の下には、フォアグラの茶碗蒸しが隠れています。濃厚!
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ボルドー風ステーキ[ぴかぴか(新しい)]
肉厚しいたけを添えて。ワインに良く合います!!

そして、これ。。。。
なんだか焼鳥のようですが。。。
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チュラチュヘラ [ぴかぴか(新しい)]というグルジアの保存食です。
赤ワイン(ブドウジュース)でコーティングしたクルミ。
現地では、長いヒモに通すのですが、食べやすく串にさしてみました。
見た目は、素敵じゃないけど(笑)ワインのお供に良いです!
色もクリスマスっぽいですよね。



「ワインに合うおつまみ」クラス 次回以降のスケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com





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