ワインに合うおつまみクラス(12月) [料理教室]
12月のワインに合うおつまみクラス
本日は、ボルドーワインに合わせて、クリスマスっぽいお料理を作りました。
*menu*
■キャベツのパイ ■フォアグラのフラン
■ボルドー風ステーキ ■ チュラチュヘラ
キャベツのパイ
有機キャベツをたっぷり。つなぎはほんの少しで焼きました。
甘くて、大好評の一品でした
フォアグラのフラン
泡の下には、フォアグラの茶碗蒸しが隠れています。濃厚!
ボルドー風ステーキ
肉厚しいたけを添えて。ワインに良く合います!!
そして、これ。。。。
なんだか焼鳥のようですが。。。
チュラチュヘラ というグルジアの保存食です。
赤ワイン(ブドウジュース)でコーティングしたクルミ。
現地では、長いヒモに通すのですが、食べやすく串にさしてみました。
見た目は、素敵じゃないけど(笑)ワインのお供に良いです!
色もクリスマスっぽいですよね。
「ワインに合うおつまみ」クラス 次回以降のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
本日は、ボルドーワインに合わせて、クリスマスっぽいお料理を作りました。
*menu*
■キャベツのパイ ■フォアグラのフラン
■ボルドー風ステーキ ■ チュラチュヘラ
キャベツのパイ
有機キャベツをたっぷり。つなぎはほんの少しで焼きました。
甘くて、大好評の一品でした
フォアグラのフラン
泡の下には、フォアグラの茶碗蒸しが隠れています。濃厚!
ボルドー風ステーキ
肉厚しいたけを添えて。ワインに良く合います!!
そして、これ。。。。
なんだか焼鳥のようですが。。。
チュラチュヘラ というグルジアの保存食です。
赤ワイン(ブドウジュース)でコーティングしたクルミ。
現地では、長いヒモに通すのですが、食べやすく串にさしてみました。
見た目は、素敵じゃないけど(笑)ワインのお供に良いです!
色もクリスマスっぽいですよね。
「ワインに合うおつまみ」クラス 次回以降のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
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2011-12-20 23:51
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