世界のチーズテイスティング(2月) [チーズ教室]
今月の「世界のチーズテイスティング」クラス
今回は、スペインチーズがテーマです。
同じセミハードタイプのチーズでも乳種(牛・羊・山羊)も製法も様々で楽しめます。
*ケソ・テティージャ
*ガローチャ
*イディアサバル
*ケソ・デ・ムルシア・アルビノ
*トルタ・デル・カサール
*カブラレス
ジャムやハチミツと合わせても美味しくいただけます。
ワインがお好きな方は、ぜひ同産地のワインと合わせてお楽しみください
今回は、スペインチーズがテーマです。
同じセミハードタイプのチーズでも乳種(牛・羊・山羊)も製法も様々で楽しめます。
*ケソ・テティージャ
*ガローチャ
*イディアサバル
*ケソ・デ・ムルシア・アルビノ
*トルタ・デル・カサール
*カブラレス
ジャムやハチミツと合わせても美味しくいただけます。
ワインがお好きな方は、ぜひ同産地のワインと合わせてお楽しみください
2012-02-01 23:39
コメント(0)
コメント 0