シャンパーニュに合うアミューズ(2月) [料理教室]
2月の「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス
このクラスは、シャンパーニュに合うお料理を毎回4品ほどご紹介しています。
今回は、こちらのシャンパーニュに合わせて和食のおつまみを作りました。
Francoise Bedel Brut(ピノ・ムニエ96%、シャルドネ4%)
まずはたくさんのお野菜の下ごしらえをします。
昆布とカツオのおだしをきかせた汁で煮ます。
野菜おでんの完成
短時間煮込むだけなので、簡単。時間のない時にでもオススメです。
れんこんの射込み
大根のマーマレード漬け
即席漬物。爽やかでシャンパーニュにぴったりです。
牡蠣と絹揚げのゆず味噌炒め
旬のわけぎも美味です。
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
このクラスは、シャンパーニュに合うお料理を毎回4品ほどご紹介しています。
今回は、こちらのシャンパーニュに合わせて和食のおつまみを作りました。
Francoise Bedel Brut(ピノ・ムニエ96%、シャルドネ4%)
まずはたくさんのお野菜の下ごしらえをします。
昆布とカツオのおだしをきかせた汁で煮ます。
野菜おでんの完成
短時間煮込むだけなので、簡単。時間のない時にでもオススメです。
れんこんの射込み
大根のマーマレード漬け
即席漬物。爽やかでシャンパーニュにぴったりです。
牡蠣と絹揚げのゆず味噌炒め
旬のわけぎも美味です。
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2012-02-02 23:29
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