SSブログ

シャンパーニュに合うアミューズ(2月) [料理教室]

2月の「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス

このクラスは、シャンパーニュに合うお料理を毎回4品ほどご紹介しています。
今回は、こちらのシャンパーニュに合わせて和食のおつまみを作りました。

01.jpg
Francoise Bedel Brut(ピノ・ムニエ96%、シャルドネ4%)



2.jpg
まずはたくさんのお野菜の下ごしらえをします。

3.jpg
昆布とカツオのおだしをきかせた汁で煮ます。

7.jpg
野菜おでん[ぴかぴか(新しい)]の完成
短時間煮込むだけなので、簡単。時間のない時にでもオススメです。

6.jpg
れんこんの射込み[ぴかぴか(新しい)]

5.jpg
大根のマーマレード漬け[ぴかぴか(新しい)]
即席漬物。爽やかでシャンパーニュにぴったりです。

4.jpg
牡蠣と絹揚げのゆず味噌炒め[ぴかぴか(新しい)]
旬のわけぎも美味です。



単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com







コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。