美味しいレストランめぐり(7月) [特別クラス]
今月の「美味しいレストランめぐり」は、南青山のフロリレージュさんに伺いました。
シェフは白金台の三ツ星「カンテサンス」でスーシェフとして活躍されていた方で
今年退職されて、6/28にフロリレージュをオープン!
予約が取れなくなる前に伺わなくては!と言う事で、今回オープンしたてのところに訪問。
皆さんの期待は大 楽しみです!
アミューズ:3種のオリーブ 新玉葱のムース
メインは豚肉です(すごいボリューム!) もう一品豚肉を別の調理法で
温かいシュークリーム あま〜いブドウ
本日いただいたワイン(今回は随分少なかったですね〜笑)
・RMのシャンパーニュ ユーリス・コラン
・フィリップ・パカレのボーヌ1級畑
お店は「新しい」香りがしました。
お食事もワインも美味しくいただきました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
次回もどうぞお楽しみに。
「美味しいレストランめぐり」は、話題のレストランでお食事しながら
ワインやチーズのミニレッスンを受けられる特別クラスです。
お気軽にご参加くださいね
秋からは、ランチだけでなくディナーでも開催予定です。
(近日中にHPにアップします)
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
シェフは白金台の三ツ星「カンテサンス」でスーシェフとして活躍されていた方で
今年退職されて、6/28にフロリレージュをオープン!
予約が取れなくなる前に伺わなくては!と言う事で、今回オープンしたてのところに訪問。
皆さんの期待は大 楽しみです!
アミューズ:3種のオリーブ 新玉葱のムース
メインは豚肉です(すごいボリューム!) もう一品豚肉を別の調理法で
温かいシュークリーム あま〜いブドウ
本日いただいたワイン(今回は随分少なかったですね〜笑)
・RMのシャンパーニュ ユーリス・コラン
・フィリップ・パカレのボーヌ1級畑
お店は「新しい」香りがしました。
お食事もワインも美味しくいただきました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
次回もどうぞお楽しみに。
「美味しいレストランめぐり」は、話題のレストランでお食事しながら
ワインやチーズのミニレッスンを受けられる特別クラスです。
お気軽にご参加くださいね
秋からは、ランチだけでなくディナーでも開催予定です。
(近日中にHPにアップします)
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
2009-07-30 23:28
コメント(0)
コメント 0