アミューズetシャンパーニュ(12月) [料理教室]
12月のアミューズetシャンパーニュ(料理)クラス。
今月は、こちらのブラン・ド・ノワールのシャンパーニュに合わせた
アミューズを作りました。
本マグロのお刺身にオリーブたっぷりのタプナードを合わせました。
(これ、お気に入りです ^^ )
里芋の素揚げと春菊のソース
(この春菊のソースは色々なものに応用できます)
季節のフルーツ”柿”を使って、チャツネ(風)を作りました。
お肉やお魚料理のアクセントに!
フォアグラ、鶏肉、きのこをちりめんキャベツで包んで蒸しました。
酸味と甘味のあるおソースと合わせます。
ソテーするのとは違って、フォアグラがしつこくなく頂けます。
今回は、クリスマスにも活躍しそうなお料理です。
色もクリスマスカラーにしてみました
★次回のアミューズetシャンパーニュクラスは、
1/8(金)12:00〜14:00、19:30〜21:30
ご興味のある方はお問い合わせください。
info@salon-bonnesoiree.com
TEL:03-5423-5939
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
今月は、こちらのブラン・ド・ノワールのシャンパーニュに合わせた
アミューズを作りました。
本マグロのお刺身にオリーブたっぷりのタプナードを合わせました。
(これ、お気に入りです ^^ )
里芋の素揚げと春菊のソース
(この春菊のソースは色々なものに応用できます)
季節のフルーツ”柿”を使って、チャツネ(風)を作りました。
お肉やお魚料理のアクセントに!
フォアグラ、鶏肉、きのこをちりめんキャベツで包んで蒸しました。
酸味と甘味のあるおソースと合わせます。
ソテーするのとは違って、フォアグラがしつこくなく頂けます。
今回は、クリスマスにも活躍しそうなお料理です。
色もクリスマスカラーにしてみました
★次回のアミューズetシャンパーニュクラスは、
1/8(金)12:00〜14:00、19:30〜21:30
ご興味のある方はお問い合わせください。
info@salon-bonnesoiree.com
TEL:03-5423-5939
ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
2009-12-04 23:37
コメント(0)
コメント 0