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アミューズetシャンパーニュ(12月) [料理教室]

12月のアミューズetシャンパーニュ(料理)クラス。

今月は、こちらのブラン・ド・ノワールのシャンパーニュに合わせた
アミューズを作りました。

アミューズ12-5.jpg


アミューズ12-1.jpg
本マグロのお刺身にオリーブたっぷりのタプナードを合わせました。
(これ、お気に入りです ^^ )

アミューズ12-4.jpg
里芋の素揚げと春菊のソース
(この春菊のソースは色々なものに応用できます)

アミューズ12-2.jpg
季節のフルーツ”柿”を使って、チャツネ(風)を作りました。
お肉やお魚料理のアクセントに!

アミューズ12-3.jpg
フォアグラ、鶏肉、きのこをちりめんキャベツで包んで蒸しました。
酸味と甘味のあるおソースと合わせます。
ソテーするのとは違って、フォアグラがしつこくなく頂けます。

今回は、クリスマスにも活躍しそうなお料理です。
色もクリスマスカラーにしてみました[るんるん]


★次回のアミューズetシャンパーニュクラスは、
 1/8(金)12:00〜14:00、19:30〜21:30
 

ご興味のある方はお問い合わせください。
info@salon-bonnesoiree.com
TEL:03-5423-5939

ワイン&チーズサロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/

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