おもてなし和食(1月) [料理教室]
2010年1月の「おもてなし和食」クラス
今回のテーマは、保存食です。
保存食としてご紹介したのは、鰯の山椒煮、切り干し大根のハリハリ、
キャベツと塩鮭の巻漬け、手作りふりかけです。
4種類の手作りふりかけ。混ぜても美味しくいただけます。
ミネラル、カルシウムたっぷりでヘルシー
鰯の山椒煮
手羽先のハチミツ焼き
くずし豆腐の湯葉あんかけ
ブリ大根
ロールステーキ
ハイ、今回もたっぷりご紹介いたしました。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
今回のテーマは、保存食です。
保存食としてご紹介したのは、鰯の山椒煮、切り干し大根のハリハリ、
キャベツと塩鮭の巻漬け、手作りふりかけです。
4種類の手作りふりかけ。混ぜても美味しくいただけます。
ミネラル、カルシウムたっぷりでヘルシー
鰯の山椒煮
手羽先のハチミツ焼き
くずし豆腐の湯葉あんかけ
ブリ大根
ロールステーキ
ハイ、今回もたっぷりご紹介いたしました。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
2010-01-13 19:46
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