ワイン・チーズ・料理の相性(5月) [マリアージュ]
5月の「ワイン・チーズ・料理の相性」クラス
このクラスは、毎回お料理とワイン、またはチーズとワインの
相性を探っていきます。
今回のテーマは、「チーズとワインのマリアージュ」
チーズは、食後に、フルボディの赤ワインと合わせる方が多いのですが
実は、フルボディの赤ワインと相性ぴったりのチーズはそれほど多くは
ありません。
チーズとワイン、双方を美味しくさせてくれる組み合わせを覚えて
ぜひ楽しいマリアージュを味わっていただきたいと思います。
4種類のワインに合わせて、チーズを試食していきます。
それぞれ相性の良いポイントがありますので、覚えておくと
ご家庭でもレストランでもきっと役立ちます。
おまけで、チーズ料理も一品。
パルミジャーノ・レッジャーノと青カビチーズの入った
きのこ炒飯。 軽めの赤ワインにピッタリです。
次回のテーマは、「ソースとの相性」です。
同じ食材のお料理でもソースが変わると相性の良いワインも変わる
というマリアージュです。
ご興味のある方は、単発でもご参加いただけますので、お気軽に
お問合せください。
日程:6月24日(木)12:00~14:00, 19:30~21:30
単発参加費:7,700円(入会金不要)
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
このクラスは、毎回お料理とワイン、またはチーズとワインの
相性を探っていきます。
今回のテーマは、「チーズとワインのマリアージュ」
チーズは、食後に、フルボディの赤ワインと合わせる方が多いのですが
実は、フルボディの赤ワインと相性ぴったりのチーズはそれほど多くは
ありません。
チーズとワイン、双方を美味しくさせてくれる組み合わせを覚えて
ぜひ楽しいマリアージュを味わっていただきたいと思います。
4種類のワインに合わせて、チーズを試食していきます。
それぞれ相性の良いポイントがありますので、覚えておくと
ご家庭でもレストランでもきっと役立ちます。
おまけで、チーズ料理も一品。
パルミジャーノ・レッジャーノと青カビチーズの入った
きのこ炒飯。 軽めの赤ワインにピッタリです。
次回のテーマは、「ソースとの相性」です。
同じ食材のお料理でもソースが変わると相性の良いワインも変わる
というマリアージュです。
ご興味のある方は、単発でもご参加いただけますので、お気軽に
お問合せください。
日程:6月24日(木)12:00~14:00, 19:30~21:30
単発参加費:7,700円(入会金不要)
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
2010-05-27 23:58
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