家庭料理・和食(5月) [料理教室]
5月の「家庭料理・和食」クラス
今回のテーマは、「漬け物」です。
ご家庭で簡単に作れる漬け物を3種類ご紹介しました。
その他は、旬の野菜や魚を使ったお料理です。
「簡単しば漬け」 切って混ぜるだけ!簡単!
「白瓜の即席漬」 あっという間にできあがります。
「干椎茸ときゅうりの変わり漬」 中華風のお漬け物
「新玉葱のぽん酢あん」 美味しい新玉葱の時期にぜひ
「トマトとアスパラの新感覚サラダ」 ぷるぷるゼリーがポイントです。
「鰆のグリル 旬野菜のスープ仕立て」 いつもの焼き魚がおもてなし料理に。
これからの蒸し暑い季節にぴったりの酢をたくさん使ったお料理です。
食欲の無い時に重宝するレシピですね。
次回のテーマは、「美味しい焼き物」です。
ご興味のある方、単発でもご参加いただけますので、お気軽にお問合せください
基本的にデモンストレーション形式ですが、調理のお手伝いもしていただきます。
日程:6/27(日)12:00~14:00
6/28(月)19:30~21:30
6/29(火)12:00~14:00
単発参加費:6,600円(*入会金不要)
******************
お申込・お問合せ
info@salon-bonnesoiree.com
TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
******************
今回のテーマは、「漬け物」です。
ご家庭で簡単に作れる漬け物を3種類ご紹介しました。
その他は、旬の野菜や魚を使ったお料理です。
「簡単しば漬け」 切って混ぜるだけ!簡単!
「白瓜の即席漬」 あっという間にできあがります。
「干椎茸ときゅうりの変わり漬」 中華風のお漬け物
「新玉葱のぽん酢あん」 美味しい新玉葱の時期にぜひ
「トマトとアスパラの新感覚サラダ」 ぷるぷるゼリーがポイントです。
「鰆のグリル 旬野菜のスープ仕立て」 いつもの焼き魚がおもてなし料理に。
これからの蒸し暑い季節にぴったりの酢をたくさん使ったお料理です。
食欲の無い時に重宝するレシピですね。
次回のテーマは、「美味しい焼き物」です。
ご興味のある方、単発でもご参加いただけますので、お気軽にお問合せください
基本的にデモンストレーション形式ですが、調理のお手伝いもしていただきます。
日程:6/27(日)12:00~14:00
6/28(月)19:30~21:30
6/29(火)12:00~14:00
単発参加費:6,600円(*入会金不要)
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お申込・お問合せ
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TEL : 03-5423-5939
http://www.salon-bonnesoiree.com/
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2010-06-01 23:45
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