☆秋の勝沼ワイナリーツアー [イベント]
台風でどうしようかと心配しておりましたが、
ツアー当日はなんとか心配のないお天気となりました(ほっ)
さぁ! 勝沼に向けて出発
東京から2時間で「勝沼醸造株式会社」に到着です!
まるで日本酒の酒蔵のようですが、こちらが勝沼醸造のワイナリーです。
まずはこちらで、有賀社長様から勝沼の歴史、甲州ぶどうについて
など興味深いお話をお伺いしました。
ぶどう畑へ移動
ぶどうの樹の下で皆真剣にお話を聞きます!
そして、ぶどうをパクリ。「甘い!美味しい!」
お口の中には、カベルネ・ソーヴィニヨンが!
ぶどうの樹は本当にきれいです。
そして、待ちに待った「テイスティング・タイム!!」
甲州だけで、なんと7種類! テロワールや醸造のちがいでこれだけ
味わいに幅ができるのは、すごいことです! 驚きましたね!
さぁ、次は赤ワイン、、、というところで
皆さんの希望により、樽から飲ませていただくことに。そして移動→
こちらで醸造について詳しく教えていただきました。
貴重なイセハラもタンクから試飲。最後は、カベルネ・ソーヴィニヨンも
たくさん試飲させていただいたところで、、、急いでレストラン「風」へ
既に14時。皆、お腹がぺこぺこです(^^)
ランチは名物のローストビーフ
美味しい食べ方を社長さま自ら、一人一人に教えてくださいました
わさびをたっぷりのせて、塩・ピンクペッパーまたはタレをつけていただきます。
うーん、とっても美味。絶品でしたね
最後に有賀社長さまと記念写真を撮り、勝沼醸造さまでの内容の濃いツアーは終了です。
社長さまの熱いメッセージ、甲州と言う品種の魅力、肌で感じたぶどう造りとワイン造り、
美味しいお食事、想い出深い秋の一日となりました。
☆ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
ツアー当日はなんとか心配のないお天気となりました(ほっ)
さぁ! 勝沼に向けて出発
東京から2時間で「勝沼醸造株式会社」に到着です!
まるで日本酒の酒蔵のようですが、こちらが勝沼醸造のワイナリーです。
まずはこちらで、有賀社長様から勝沼の歴史、甲州ぶどうについて
など興味深いお話をお伺いしました。
ぶどう畑へ移動
ぶどうの樹の下で皆真剣にお話を聞きます!
そして、ぶどうをパクリ。「甘い!美味しい!」
お口の中には、カベルネ・ソーヴィニヨンが!
ぶどうの樹は本当にきれいです。
そして、待ちに待った「テイスティング・タイム!!」
甲州だけで、なんと7種類! テロワールや醸造のちがいでこれだけ
味わいに幅ができるのは、すごいことです! 驚きましたね!
さぁ、次は赤ワイン、、、というところで
皆さんの希望により、樽から飲ませていただくことに。そして移動→
こちらで醸造について詳しく教えていただきました。
貴重なイセハラもタンクから試飲。最後は、カベルネ・ソーヴィニヨンも
たくさん試飲させていただいたところで、、、急いでレストラン「風」へ
既に14時。皆、お腹がぺこぺこです(^^)
ランチは名物のローストビーフ
美味しい食べ方を社長さま自ら、一人一人に教えてくださいました
わさびをたっぷりのせて、塩・ピンクペッパーまたはタレをつけていただきます。
うーん、とっても美味。絶品でしたね
最後に有賀社長さまと記念写真を撮り、勝沼醸造さまでの内容の濃いツアーは終了です。
社長さまの熱いメッセージ、甲州と言う品種の魅力、肌で感じたぶどう造りとワイン造り、
美味しいお食事、想い出深い秋の一日となりました。
☆ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
2010-10-31 23:07
コメント(0)
コメント 0