ワインと料理のマリアージュクラス(11月) [マリアージュ]
11月のマリアージュクラス
今回のテーマは「秋の味覚とワインのマリアージュ」
香りやボリューム感といったポイントをおさえながら
美味しいマリアージュを覚えていきます!
本日のお料理はこちら。
牡蠣のグラタン
地鶏のグリル キノコソース
この2品に合うぶどうの品種は何でしょう。
どの産地のワインが合うでしょうか。
実際にマリアージュを楽しみながら、ぴったりの組み合わせを覚えましょう。
ご家庭やレストランで役立つ知識が身に付きますよ。
ご興味有る方は是非ご参加くださいね
*次回の「ワインと料理のマリアージュ」クラス
日程:12月9日(木)12:00〜14:00 / 19:30〜21:30
受講料:7,700円(単発参加)
テーマ:定番フレンチ 〜クリスマス料理とワインのマリアージュ〜
http://www.salon-bonnesoiree.com/food&wine.1010.html
*おまけ*
生徒様からいただいた「団子の中にしょうゆだれが入っているあべこべのみたらし団子」
食感が面白い^^ 美味です!
*5年前の今日11月11日にボンヌ・ソワレはスタートいたしました。
皆様に支えていただきながら、この日を迎えることができました。
本当に有り難うございました。
今週は、皆様にたくさんのプレゼントをいただきました。
心より御礼申し上げます。
充実したレッスンで皆様にお返ししたいと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
ボンヌ・ソワレ
今回のテーマは「秋の味覚とワインのマリアージュ」
香りやボリューム感といったポイントをおさえながら
美味しいマリアージュを覚えていきます!
本日のお料理はこちら。
牡蠣のグラタン
地鶏のグリル キノコソース
この2品に合うぶどうの品種は何でしょう。
どの産地のワインが合うでしょうか。
実際にマリアージュを楽しみながら、ぴったりの組み合わせを覚えましょう。
ご家庭やレストランで役立つ知識が身に付きますよ。
ご興味有る方は是非ご参加くださいね
*次回の「ワインと料理のマリアージュ」クラス
日程:12月9日(木)12:00〜14:00 / 19:30〜21:30
受講料:7,700円(単発参加)
テーマ:定番フレンチ 〜クリスマス料理とワインのマリアージュ〜
http://www.salon-bonnesoiree.com/food&wine.1010.html
*おまけ*
生徒様からいただいた「団子の中にしょうゆだれが入っているあべこべのみたらし団子」
食感が面白い^^ 美味です!
*5年前の今日11月11日にボンヌ・ソワレはスタートいたしました。
皆様に支えていただきながら、この日を迎えることができました。
本当に有り難うございました。
今週は、皆様にたくさんのプレゼントをいただきました。
心より御礼申し上げます。
充実したレッスンで皆様にお返ししたいと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
ボンヌ・ソワレ
2010-11-11 23:02
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