SSブログ

和食のおつまみ(4月) [料理教室]

今月から和食のクラスは、「和食のおつまみ」という名前に変わりました。

より簡単に、よりお酒に合うお料理をご紹介していきます。


            *本日の献立*
  ■オリーブオイルで漬け物    ■車麩とイカの炒め物 
  ■クレソンとかまぼこの白和え  ■キャベツシュウマイ  
  ■筍とカワハギの煮物


3.jpg
2.jpg
1.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
(おまけのデザート)

ワインや日本酒に合うおつまみの完成です[ぴかぴか(新しい)]

栄養バランスも考えたレシピです。

和食はやっぱり良いですね〜 ^^



*単発でのご参加も可能です。お気軽にお問合せください!

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。