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料理とワインのマリアージュ [マリアージュ]

4月の「料理とワインのマリアージュ」クラス

このクラスは、レストランやご家庭でお食事される時に役立つ知識を身につけて
いただくクラスです。実際にお食事をしていただきながらどんなワインと合うのか
どんなワインとは相性が良くないのか、少しずつ覚えていきます。

今回は、春野菜を使ったお料理とのマリアージュです。

1.jpg
新玉ねぎのムース[ぴかぴか(新しい)]
甘い新玉ねぎ、クリーミーな食感、がポイント!

2.jpg
筍、ふき、わらびの煮物[ぴかぴか(新しい)]
優しい味わい、ほろ苦さ、がポイント!

3.jpg
春キャベツとあさりのパスタ[ぴかぴか(新しい)]
あっさり塩味ですが、オイルがお料理のボリュームをちょっとアップ!


ワインは、ロワール地方の発泡性ワイン、ドイツのリースリング、イタリアのヴェルナッチャ、
ロワール地方のソーヴィニヨン・ブランをご用意しました。

さて、どんなマリアージュが完成したでしょうか ^^



今後のスケジュールはこちら → 

単発でのご参加も可能です。

*お気軽にお問合せください!
[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/


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