料理とワインのマリアージュ [マリアージュ]
4月の「料理とワインのマリアージュ」クラス
このクラスは、レストランやご家庭でお食事される時に役立つ知識を身につけて
いただくクラスです。実際にお食事をしていただきながらどんなワインと合うのか
どんなワインとは相性が良くないのか、少しずつ覚えていきます。
今回は、春野菜を使ったお料理とのマリアージュです。
新玉ねぎのムース
甘い新玉ねぎ、クリーミーな食感、がポイント!
筍、ふき、わらびの煮物
優しい味わい、ほろ苦さ、がポイント!
春キャベツとあさりのパスタ
あっさり塩味ですが、オイルがお料理のボリュームをちょっとアップ!
ワインは、ロワール地方の発泡性ワイン、ドイツのリースリング、イタリアのヴェルナッチャ、
ロワール地方のソーヴィニヨン・ブランをご用意しました。
さて、どんなマリアージュが完成したでしょうか ^^
今後のスケジュールはこちら → ★
単発でのご参加も可能です。
*お気軽にお問合せください!
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
このクラスは、レストランやご家庭でお食事される時に役立つ知識を身につけて
いただくクラスです。実際にお食事をしていただきながらどんなワインと合うのか
どんなワインとは相性が良くないのか、少しずつ覚えていきます。
今回は、春野菜を使ったお料理とのマリアージュです。
新玉ねぎのムース
甘い新玉ねぎ、クリーミーな食感、がポイント!
筍、ふき、わらびの煮物
優しい味わい、ほろ苦さ、がポイント!
春キャベツとあさりのパスタ
あっさり塩味ですが、オイルがお料理のボリュームをちょっとアップ!
ワインは、ロワール地方の発泡性ワイン、ドイツのリースリング、イタリアのヴェルナッチャ、
ロワール地方のソーヴィニヨン・ブランをご用意しました。
さて、どんなマリアージュが完成したでしょうか ^^
今後のスケジュールはこちら → ★
単発でのご参加も可能です。
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2011-04-28 23:51
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