和食のおつまみ(7月) [料理教室]
7月の「和食のおつまみ」クラス
さっぱりとしたお料理をご紹介しました。
どれも短時間でできますので、日本酒、ワイン、ビール、焼酎など
お酒のおつまみやご飯のおかずにもご活用くださいね。
*本日の献立*
■タコと水菜のわさび和え ■ゴーヤの春巻き
■魚のジュンサイかけ ■酢鶏 ■野菜寿司
タコと水菜のわさび和え
のりと胡麻油の香りで、ちょっと韓国風です。
ゴーヤの春巻き
ゴーヤ、ハード系チーズ、海老を包んだ簡単春巻きです。
魚のジュンサイかけ
蒸し魚にジュンサイ入りのあんをかけました。
とっても簡単ですが、料亭のような味わい
酢鶏
唐揚げをごまたっぷりのたれに絡めました。
栄養たっぷり、夏バテ防止にも是非!
野菜寿司
見た目にも楽しい野菜だけで作ったお寿司。
食欲がない時にでも食べられますよ!
今後のスケジュールはこちら → ★
単発でのご参加も可能です。
*お気軽にお問合せください!
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
さっぱりとしたお料理をご紹介しました。
どれも短時間でできますので、日本酒、ワイン、ビール、焼酎など
お酒のおつまみやご飯のおかずにもご活用くださいね。
*本日の献立*
■タコと水菜のわさび和え ■ゴーヤの春巻き
■魚のジュンサイかけ ■酢鶏 ■野菜寿司
タコと水菜のわさび和え
のりと胡麻油の香りで、ちょっと韓国風です。
ゴーヤの春巻き
ゴーヤ、ハード系チーズ、海老を包んだ簡単春巻きです。
魚のジュンサイかけ
蒸し魚にジュンサイ入りのあんをかけました。
とっても簡単ですが、料亭のような味わい
酢鶏
唐揚げをごまたっぷりのたれに絡めました。
栄養たっぷり、夏バテ防止にも是非!
野菜寿司
見た目にも楽しい野菜だけで作ったお寿司。
食欲がない時にでも食べられますよ!
今後のスケジュールはこちら → ★
単発でのご参加も可能です。
*お気軽にお問合せください!
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com/
2011-07-11 22:17
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