お野菜フレンチとシャンパーニュの会 [ワイン会]
夏らしく、野菜たっぷりのお料理とシャンパーニュを楽しむ会を開催しました
すっきりした味わいからややコクのある味わいのシャンパーニュを飲み比べ
お料理は、こちら。
まずは、冷たいジュレ。
写真では見えませんが、マルイカとセロリのタルタル コンソメジュレが下に隠れています。
上には、野菜たっぷりのガスパチョをかけました。
爽やかな一皿からスタート!
アーモンドバターソースが人気だったこちら。
鶏ササミをキャベツで巻いて蒸したもの。ササミがしっとりしています。
シャンパーニュにもぴったり。
体に優しいお味の地鶏スープ。
鶏肉は、おだしで、食べません。小玉ねぎとイタリアのスペルト小麦を入れました。
ほっこりする味わい。
お野菜色々プレート。
ナスとフォアグラのミルフィーユ、冬瓜と紫玉ねぎのサラダ
ズッキーニとオレンジの重ね焼き(トム・ド・サヴォアをのせて)
ジャガ芋とポルチーニのクロケット
デザートもお野菜で。
とうもろこしのパイ、ニンジンのブリュレ、トマトの黒酢漬け
皆様との会話も楽しい会でした
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました
10月から「美味しい野菜料理」クラスもスタートします
ご興味ある方、ぜひお越しくださいね〜
http://www.salon-bonnesoiree.com/class.html
すっきりした味わいからややコクのある味わいのシャンパーニュを飲み比べ
お料理は、こちら。
まずは、冷たいジュレ。
写真では見えませんが、マルイカとセロリのタルタル コンソメジュレが下に隠れています。
上には、野菜たっぷりのガスパチョをかけました。
爽やかな一皿からスタート!
アーモンドバターソースが人気だったこちら。
鶏ササミをキャベツで巻いて蒸したもの。ササミがしっとりしています。
シャンパーニュにもぴったり。
体に優しいお味の地鶏スープ。
鶏肉は、おだしで、食べません。小玉ねぎとイタリアのスペルト小麦を入れました。
ほっこりする味わい。
お野菜色々プレート。
ナスとフォアグラのミルフィーユ、冬瓜と紫玉ねぎのサラダ
ズッキーニとオレンジの重ね焼き(トム・ド・サヴォアをのせて)
ジャガ芋とポルチーニのクロケット
デザートもお野菜で。
とうもろこしのパイ、ニンジンのブリュレ、トマトの黒酢漬け
皆様との会話も楽しい会でした
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました
10月から「美味しい野菜料理」クラスもスタートします
ご興味ある方、ぜひお越しくださいね〜
http://www.salon-bonnesoiree.com/class.html
2011-08-16 23:40
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