恒例「鮎会」 [ワイン会]
毎年恒例の「鮎を楽しむ会」
今回もオリジナル鮎料理を色々と作ってみました
(もちろん、全て天然鮎です)
* Menu *
鮎の薫製 自家製きゅうり添え
鮎のリエット サラダ仕立て
鮎のキッシュ 肝ソース
稚鮎の春巻きとサルティンボッカ
鮎のパエリア バレンシア風
デザート
まずは、鮎の薫製(サロンの定番ですね〜)
鮎のリエット
一度、オリーブオイルで煮て(コンフィにして)頭と骨を外してペーストにしました。
マスカルポーネ入りのクリーム&焼きトウモロコシと合わせて夏のカナッペ
鮎のキッシュ薫製にした鮎の身とジャガ芋を入れたキッシュ
肝のソースと合わせると口の中に鮎の風味が広がります。(人気No1でした)
稚鮎の春巻きとサルティンボッカ
稚鮎を丸ごと春巻きの皮で包んで揚げました。香りが良くて美味です〜
鮎のパエリア バレンシア風
塩焼きにした鮎で作ったパエリア。昨年はリゾットでしたが、パエリアも良いです!
鮎に合わせて皆さんが持ち寄ってくださったワイン。
どれも相性ぴったりでしたね
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
今回もオリジナル鮎料理を色々と作ってみました
(もちろん、全て天然鮎です)
* Menu *
鮎の薫製 自家製きゅうり添え
鮎のリエット サラダ仕立て
鮎のキッシュ 肝ソース
稚鮎の春巻きとサルティンボッカ
鮎のパエリア バレンシア風
デザート
まずは、鮎の薫製(サロンの定番ですね〜)
鮎のリエット
一度、オリーブオイルで煮て(コンフィにして)頭と骨を外してペーストにしました。
マスカルポーネ入りのクリーム&焼きトウモロコシと合わせて夏のカナッペ
鮎のキッシュ薫製にした鮎の身とジャガ芋を入れたキッシュ
肝のソースと合わせると口の中に鮎の風味が広がります。(人気No1でした)
稚鮎の春巻きとサルティンボッカ
稚鮎を丸ごと春巻きの皮で包んで揚げました。香りが良くて美味です〜
鮎のパエリア バレンシア風
塩焼きにした鮎で作ったパエリア。昨年はリゾットでしたが、パエリアも良いです!
鮎に合わせて皆さんが持ち寄ってくださったワイン。
どれも相性ぴったりでしたね
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
2011-08-20 23:32
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