シャンパーニュに合うアミューズ(11月) [料理教室]
11月の「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス
今回は、こちらのシャンパーニュに合わせてアミューズを4品作りました。
テーマは、”チキン” ☆来月のクリスマスにも活用してもらえるように・・・。
〜 MENU 〜
■カブのコンフィ ■鶏肉のリエット
■鶏胸肉のマリネ ■鶏肉のタンドリーマサラ
まずは、水炊き用の美味しい地鶏をコトコト炊きます。
これを使って2品!
まずは、煮汁を使って。
カブのコンフィ
見た目では分かりませんが、美味しい鶏肉の風味がしっかり絡まっています。
そして、鶏肉の身のほうは、こうなります。
鶏肉のリエット
こちらも見た目では、伝わりませんが、とってもしっとりして
口に入れると、とろりとします
鶏肉をなめらかになるまで砕くのに、
”BOSCH コードレスハンディブレンダー”を使用しました。
あっという間に出来上がり、仕上がりもきれいです。
12/31までに購入すると、ホイッパーがプレゼントされるそうです!
http://www.club-bs.jp/information/index.html
鶏胸肉のマリネ
胸肉を低温ロースとして、やわらか〜く仕上げるのがコツ!
シャンパーニュにぴったりのアミューズです。
鶏肉のタンドリーマサラ
珍しく、ちょっとスパイシーなメニュー。
程よくスパイスを使うのがコツです。
「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今回は、こちらのシャンパーニュに合わせてアミューズを4品作りました。
テーマは、”チキン” ☆来月のクリスマスにも活用してもらえるように・・・。
〜 MENU 〜
■カブのコンフィ ■鶏肉のリエット
■鶏胸肉のマリネ ■鶏肉のタンドリーマサラ
まずは、水炊き用の美味しい地鶏をコトコト炊きます。
これを使って2品!
まずは、煮汁を使って。
カブのコンフィ
見た目では分かりませんが、美味しい鶏肉の風味がしっかり絡まっています。
そして、鶏肉の身のほうは、こうなります。
鶏肉のリエット
こちらも見た目では、伝わりませんが、とってもしっとりして
口に入れると、とろりとします
鶏肉をなめらかになるまで砕くのに、
”BOSCH コードレスハンディブレンダー”を使用しました。
あっという間に出来上がり、仕上がりもきれいです。
12/31までに購入すると、ホイッパーがプレゼントされるそうです!
http://www.club-bs.jp/information/index.html
鶏胸肉のマリネ
胸肉を低温ロースとして、やわらか〜く仕上げるのがコツ!
シャンパーニュにぴったりのアミューズです。
鶏肉のタンドリーマサラ
珍しく、ちょっとスパイシーなメニュー。
程よくスパイスを使うのがコツです。
「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2011-11-24 23:19
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