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シャンパーニュに合うアミューズ(11月) [料理教室]

11月の「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス

今回は、こちらのシャンパーニュに合わせてアミューズを4品作りました。
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テーマは、”チキン” ☆来月のクリスマスにも活用してもらえるように・・・。

〜 MENU 〜
■カブのコンフィ   ■鶏肉のリエット
■鶏胸肉のマリネ   ■鶏肉のタンドリーマサラ 

まずは、水炊き用の美味しい地鶏をコトコト炊きます。

これを使って2品!

まずは、煮汁を使って。
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カブのコンフィ[ぴかぴか(新しい)]
見た目では分かりませんが、美味しい鶏肉の風味がしっかり絡まっています。

そして、鶏肉の身のほうは、こうなります。
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鶏肉のリエット[ぴかぴか(新しい)]
こちらも見た目では、伝わりませんが、とってもしっとりして
口に入れると、とろりとします[るんるん]

鶏肉をなめらかになるまで砕くのに、
BOSCH コードレスハンディブレンダー”を使用しました。
あっという間に出来上がり、仕上がりもきれいです。
12/31までに購入すると、ホイッパーがプレゼントされるそうです!
http://www.club-bs.jp/information/index.html

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鶏胸肉のマリネ[ぴかぴか(新しい)]
胸肉を低温ロースとして、やわらか〜く仕上げるのがコツ!
シャンパーニュにぴったりのアミューズです。

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鶏肉のタンドリーマサラ[ぴかぴか(新しい)]
珍しく、ちょっとスパイシーなメニュー。
程よくスパイスを使うのがコツです。


「シャンパーニュに合うアミューズ」クラス スケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com





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