ワインに合うおつまみクラス(11月) [料理教室]
11月の「ワインに合うおつまみ」クラス
今月は、イタリアワイン(白GAVI/赤BAROLO)に合わせて、おつまみを作りました。
*メニュー*
■栗とキノコの和え物 ■ブルーチーズのディップ
■ポルチーニのスープ仕立て ■豚肉のソテー キノコとドライトマトのペースト添え
栗とキノコの和え物
ブルーチーズのディップ
ポルチーニのスープ仕立て
ポルチーニと玉ねぎを炒めてブイヨンで煮て、なめらかに潰したスープが
白い泡の下に隠れています。
これに使ったのが、”BOSCH コードレスハンディブレンダー”
コードレス、本当に便利です。本体も軽くて扱いやすいです。
12/31までに購入すると、ホイッパーがプレゼントされるそうです!
http://www.club-bs.jp/information/index.html
豚肉のソテー キノコとドライトマトのペースト添え
「ワインに合うおつまみ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今月は、イタリアワイン(白GAVI/赤BAROLO)に合わせて、おつまみを作りました。
*メニュー*
■栗とキノコの和え物 ■ブルーチーズのディップ
■ポルチーニのスープ仕立て ■豚肉のソテー キノコとドライトマトのペースト添え
栗とキノコの和え物
ブルーチーズのディップ
ポルチーニのスープ仕立て
ポルチーニと玉ねぎを炒めてブイヨンで煮て、なめらかに潰したスープが
白い泡の下に隠れています。
これに使ったのが、”BOSCH コードレスハンディブレンダー”
コードレス、本当に便利です。本体も軽くて扱いやすいです。
12/31までに購入すると、ホイッパーがプレゼントされるそうです!
http://www.club-bs.jp/information/index.html
豚肉のソテー キノコとドライトマトのペースト添え
「ワインに合うおつまみ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2011-11-22 23:19
コメント(0)
コメント 0