おうちフレンチ(12月) [料理教室]
12月期の「おうちフレンチ」クラス
今月は、もちろんクリスマスメニュー
ご夫婦だけで、ターキーはもちろん、丸鶏一羽をローストするのも、食べきれない・・・
そんな方に、少し小さめのひな鳥(poussin)のローストはいかがでしょうか。
メイン料理として、お二人で丁度良い大きさです。
(前菜ぬきなら、お一人で食べられる方も・・・)
鶏は、下処理をして、一日ハーブ水に漬けました。
そして、表面に塩こしょうをして、オイルをぬってロースト。
ソースには、トリュフをたっぷり!
できあがりは、こちら
フランス産キノコをたっぷり使ったリゾットを添えました。
ブルゴーニュ地方の赤ワイン シャンボールミュジニーを合わせました
このクラスは、レストランで召し上がるようなメニューを
ご家庭で簡単にできるようにアレンジしてご紹介します。
ご興味ある方はお気軽にご参加くださいね!
単発でもOK.
「おうちフレンチ」クラス スケジュールはこちら → ★
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今月は、もちろんクリスマスメニュー
ご夫婦だけで、ターキーはもちろん、丸鶏一羽をローストするのも、食べきれない・・・
そんな方に、少し小さめのひな鳥(poussin)のローストはいかがでしょうか。
メイン料理として、お二人で丁度良い大きさです。
(前菜ぬきなら、お一人で食べられる方も・・・)
鶏は、下処理をして、一日ハーブ水に漬けました。
そして、表面に塩こしょうをして、オイルをぬってロースト。
ソースには、トリュフをたっぷり!
できあがりは、こちら
フランス産キノコをたっぷり使ったリゾットを添えました。
ブルゴーニュ地方の赤ワイン シャンボールミュジニーを合わせました
このクラスは、レストランで召し上がるようなメニューを
ご家庭で簡単にできるようにアレンジしてご紹介します。
ご興味ある方はお気軽にご参加くださいね!
単発でもOK.
「おうちフレンチ」クラス スケジュールはこちら → ★
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2011-11-30 23:30
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