SSブログ

おうちフレンチ(12月) [料理教室]

12月期の「おうちフレンチ」クラス

今月は、もちろんクリスマスメニュー[ぴかぴか(新しい)]

ご夫婦だけで、ターキーはもちろん、丸鶏一羽をローストするのも、食べきれない・・・
そんな方に、少し小さめのひな鳥(poussin)のローストはいかがでしょうか。
メイン料理として、お二人で丁度良い大きさです。
(前菜ぬきなら、お一人で食べられる方も・・・)


鶏は、下処理をして、一日ハーブ水に漬けました。
そして、表面に塩こしょうをして、オイルをぬってロースト。
3.jpg

4.jpg

ソースには、トリュフをたっぷり!
2.jpg

できあがりは、こちら[るんるん]

5.jpg

フランス産キノコをたっぷり使ったリゾットを添えました。
1.jpg

6.jpg


ブルゴーニュ地方の赤ワイン シャンボールミュジニーを合わせました[ぴかぴか(新しい)]


このクラスは、レストランで召し上がるようなメニューを
ご家庭で簡単にできるようにアレンジしてご紹介します。

ご興味ある方はお気軽にご参加くださいね!
単発でもOK.


「おうちフレンチ」クラス スケジュールはこちら → 


[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com








コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。