料理とワインのマリアージュ(12月) [マリアージュ]
12月の「料理とワインのマリアージュ」クラス
今月のテーマは、「クリスマス マリアージュ」
クリスマスには、チキンを召し上がる方が多いはず。
そんなとき、どんなワインを選べば良いか、または、ワインに合わせて
ご家庭でどんな味付け(ソース)にしたら良いか、是非ご参考にして
いただければと思います。
ローストチキンにソースを2種類。
オレンジソース(やや甘め)と赤ワインソース(辛口)
合わせるワインは、4種類。
さて、どんな結果になったのでしょうか。
☆皆様、どうぞ楽しいクリスマスを
「料理とワインのマリアージュ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今月のテーマは、「クリスマス マリアージュ」
クリスマスには、チキンを召し上がる方が多いはず。
そんなとき、どんなワインを選べば良いか、または、ワインに合わせて
ご家庭でどんな味付け(ソース)にしたら良いか、是非ご参考にして
いただければと思います。
ローストチキンにソースを2種類。
オレンジソース(やや甘め)と赤ワインソース(辛口)
合わせるワインは、4種類。
さて、どんな結果になったのでしょうか。
☆皆様、どうぞ楽しいクリスマスを
「料理とワインのマリアージュ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
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2011-12-01 23:35
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