SSブログ

料理とワインのマリアージュ(12月) [マリアージュ]

12月の「料理とワインのマリアージュ」クラス

今月のテーマは、「クリスマス マリアージュ」[ぴかぴか(新しい)]

クリスマスには、チキンを召し上がる方が多いはず。
そんなとき、どんなワインを選べば良いか、または、ワインに合わせて
ご家庭でどんな味付け(ソース)にしたら良いか、是非ご参考にして
いただければと思います。


ローストチキンにソースを2種類。
オレンジソース(やや甘め)と赤ワインソース(辛口)

1.jpg

合わせるワインは、4種類。
さて、どんな結果になったのでしょうか。


☆皆様、どうぞ楽しいクリスマスを[ぴかぴか(新しい)]





「料理とワインのマリアージュ」クラス スケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。