料理とワインのマリアージュ(1月) [マリアージュ]
1月の「料理とワインのマリアージュ」クラス
今回のテーマは、イタリア郷土料理とのマリーアジュです
イタリア各地にある郷土料理、今回は、エミリア・ロマーニャ州、シチリア州、
ピエモンテ州をとりあげます。それぞれの州を代表するワインとのマリアージュ
を覚え、今後のご参考にされてくださいね。
エミリア・ロマーニャ州といえばパルマハム
合わせるワインは?? すぐにご家庭でも味わえる組み合わせです。
シチリアと言えば、魚介。
今回は、とっても美味しいカジキマグロ。レモンたっぷりのソースで。
ピエモンテ州のお料理は、色々ありますが、今回はラグー。
ご好評で良かったです
これを参考にして、ご家庭でできるマリアージュをお楽しみいただけると思います。
もちろんレストランでも合わせてみてくださいね!
次回は、フランスの郷土料理とワインのマリアージュをご紹介します。
「料理とワインのマリアージュ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今回のテーマは、イタリア郷土料理とのマリーアジュです
イタリア各地にある郷土料理、今回は、エミリア・ロマーニャ州、シチリア州、
ピエモンテ州をとりあげます。それぞれの州を代表するワインとのマリアージュ
を覚え、今後のご参考にされてくださいね。
エミリア・ロマーニャ州といえばパルマハム
合わせるワインは?? すぐにご家庭でも味わえる組み合わせです。
シチリアと言えば、魚介。
今回は、とっても美味しいカジキマグロ。レモンたっぷりのソースで。
ピエモンテ州のお料理は、色々ありますが、今回はラグー。
ご好評で良かったです
これを参考にして、ご家庭でできるマリアージュをお楽しみいただけると思います。
もちろんレストランでも合わせてみてくださいね!
次回は、フランスの郷土料理とワインのマリアージュをご紹介します。
「料理とワインのマリアージュ」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2012-01-05 23:07
コメント(0)
コメント 0