おうちフレンチ(1月) [料理教室]
1月の「おうちフレンチ」クラス
今月は、お魚のムースをベースに色々なお料理にアレンジしていきます。
シャンパーニュとのマリアージュもぴったりです☆
まずは、真鯛、帆立、生クリーム、卵でなめらかな生地を作ります。<ムース完成>
このムースをキングサーモンで巻いて、蒸し上げました。
ムースはふわふわ、サーモンはしっとりしています。
ソースは、ルイユがベース。
続いて、ムースに海老を加えて、パイ生地で包んで焼きました。
パイにナイフを入れると、良い香りが漂います。
ソースは、アンチョビを加えたバターのソース。
魚のムースは、色々なアレンジができますので、覚えておくと便利です!
このクラスは、レストランで召し上がるようなメニューを
ご家庭で簡単にできるようにアレンジしてご紹介します。
ご興味ある方はお気軽にご参加くださいね!
単発でもOK.
「おうちフレンチ」クラス スケジュールはこちら → ★
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今月は、お魚のムースをベースに色々なお料理にアレンジしていきます。
シャンパーニュとのマリアージュもぴったりです☆
まずは、真鯛、帆立、生クリーム、卵でなめらかな生地を作ります。<ムース完成>
このムースをキングサーモンで巻いて、蒸し上げました。
ムースはふわふわ、サーモンはしっとりしています。
ソースは、ルイユがベース。
続いて、ムースに海老を加えて、パイ生地で包んで焼きました。
パイにナイフを入れると、良い香りが漂います。
ソースは、アンチョビを加えたバターのソース。
魚のムースは、色々なアレンジができますので、覚えておくと便利です!
このクラスは、レストランで召し上がるようなメニューを
ご家庭で簡単にできるようにアレンジしてご紹介します。
ご興味ある方はお気軽にご参加くださいね!
単発でもOK.
「おうちフレンチ」クラス スケジュールはこちら → ★
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2012-01-11 23:09
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