ワインの知識を深める(1月) [ワイン教室]
1月の「ワインの知識を深める」クラス
今回のテーマは、”リースリング”です。
世界のリースリングを飲み比べてみました。
同じ品種でありながら、気候、土壌、醸造方法などの違いで、
とても幅広い味わいが楽しめました。
お料理の合わせ方も変わってきますので、特徴を覚えておきたいですね。
*次回は、スペインのワインがテーマです。
スペインもとても面白いワイン産地ですので、どうぞお楽しみに!
「ワインの知識を深める」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今回のテーマは、”リースリング”です。
世界のリースリングを飲み比べてみました。
同じ品種でありながら、気候、土壌、醸造方法などの違いで、
とても幅広い味わいが楽しめました。
お料理の合わせ方も変わってきますので、特徴を覚えておきたいですね。
*次回は、スペインのワインがテーマです。
スペインもとても面白いワイン産地ですので、どうぞお楽しみに!
「ワインの知識を深める」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2012-01-26 23:24
コメント(0)
コメント 0