スフレとシャンパーニュの会 [ワイン会]
本日は、「スフレとシャンパーニュの会」を開催しました。
20年くらい前にパリの『ル・スフレ』でいただいた味が忘れられません。
スフレを作る度にその時のことを思い出します。
本日は、甘くないチーズスフレとデザートのオレンジスフレを作りました。
* Menu *
トマトのテリーヌ ズワイガニ添え 白胡椒風味
カブのコンフィ、鶏肉のリエット、ごぼうのスープ
カジキマグロのグリル アンチョビバターソース
チーズスフレ メランジェロワイヤルのクリームソース添え
コアントロー風味のスフレケーキ
忙しくって、写真はあまり撮れませんでしたが、一部ご紹介。
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
20年くらい前にパリの『ル・スフレ』でいただいた味が忘れられません。
スフレを作る度にその時のことを思い出します。
本日は、甘くないチーズスフレとデザートのオレンジスフレを作りました。
* Menu *
トマトのテリーヌ ズワイガニ添え 白胡椒風味
カブのコンフィ、鶏肉のリエット、ごぼうのスープ
カジキマグロのグリル アンチョビバターソース
チーズスフレ メランジェロワイヤルのクリームソース添え
コアントロー風味のスフレケーキ
忙しくって、写真はあまり撮れませんでしたが、一部ご紹介。
ご参加くださいました皆様、有り難うございました
2012-01-28 23:07
コメント(0)
コメント 0