おうちフレンチ(2月) [料理教室]
2月の「おうちフレンチ」クラス
このクラスは、レストランのメニューにあるようなお料理をご家庭でも
簡単に作ってしまおう!がテーマです。
今回は、ラム肉。
最近は、スーパーでも入手しやすくなった食材ですね。
今回は、ラムチョップの骨2本分がついたものを使って、2種類のお料理を作りました。
まずは、お肉をローストします。
これを冷やして、野菜・フルーツ・スパイスのソースをかけた冷製のラム。
さっぱりといただけます。
そしてこちらが温製。
プロヴァンス風に仕上げたので、茄子とトマトフォンデュの重ね焼き、アボガドのムース、
タプナードを添えました。
同じ食材でもまったく別のお料理になりますので、ソースは色々と覚えたいですね。
火入れも慣れてしまえば難しくありません。
ワインは、プロヴァンスの赤ワイン。
お料理との相性もバッチリです!!
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
このクラスは、レストランのメニューにあるようなお料理をご家庭でも
簡単に作ってしまおう!がテーマです。
今回は、ラム肉。
最近は、スーパーでも入手しやすくなった食材ですね。
今回は、ラムチョップの骨2本分がついたものを使って、2種類のお料理を作りました。
まずは、お肉をローストします。
これを冷やして、野菜・フルーツ・スパイスのソースをかけた冷製のラム。
さっぱりといただけます。
そしてこちらが温製。
プロヴァンス風に仕上げたので、茄子とトマトフォンデュの重ね焼き、アボガドのムース、
タプナードを添えました。
同じ食材でもまったく別のお料理になりますので、ソースは色々と覚えたいですね。
火入れも慣れてしまえば難しくありません。
ワインは、プロヴァンスの赤ワイン。
お料理との相性もバッチリです!!
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
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ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2012-02-08 23:56
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