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料理とワインのマリアージュ(2月) [マリアージュ]

2月の「料理とワインのマリアージュ」クラス

今回のテーマは”和食とワイン”のマリアージュです。

このクラスは、毎回ポイントをおさえて、実際にお食事を楽しんでいただきながら
その相性を探るクラスです。

本日のワインは、白2種類、ロゼ、赤 各1種類 計4種類です。

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小松菜の白和え

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サーモンの焼き物 

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里芋の胡麻煮

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ネギの胡桃味噌焼き

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鶏団子鍋(ポン酢)


さて、一番相性の良い組み合わせは、どれでしょうか。
不思議なことに、ワイン単体で飲むのと、お料理と合わせて飲むのでは
その味わいが変わります。ワインもお料理もより美味しくなる組み合わせ
それがベストのマリアージュです[ぴかぴか(新しい)]


レストランやご家庭でのお食事の際、参考にしていただける知識が身に付きます。

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com



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