SSブログ

おうちフレンチ(3月) [料理教室]

今月の「おうちフレンチ」クラス

今回は、「オマール海老のアメリケーヌソース」を作りました[ぴかぴか(新しい)]

1.jpg
まずはこのオマール海老を解体します!
それぞれ食べやすい大きさにカット。あとでソテーします。

ポイントはなんといってもソース!

 2.jpg
甲殻類をたっぷり使って、香味野菜と合わせて濃厚で美味しいだしをとります。

これを漉してソースを作ります。

 3.jpg
出来上がり!

このソースは、他の魚介料理やパスタなどにも使えます。


4月以降のスケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com





コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。