おうちフレンチ(3月) [料理教室]
今月の「おうちフレンチ」クラス
今回は、「オマール海老のアメリケーヌソース」を作りました
まずはこのオマール海老を解体します!
それぞれ食べやすい大きさにカット。あとでソテーします。
ポイントはなんといってもソース!
甲殻類をたっぷり使って、香味野菜と合わせて濃厚で美味しいだしをとります。
これを漉してソースを作ります。
出来上がり!
このソースは、他の魚介料理やパスタなどにも使えます。
4月以降のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今回は、「オマール海老のアメリケーヌソース」を作りました
まずはこのオマール海老を解体します!
それぞれ食べやすい大きさにカット。あとでソテーします。
ポイントはなんといってもソース!
甲殻類をたっぷり使って、香味野菜と合わせて濃厚で美味しいだしをとります。
これを漉してソースを作ります。
出来上がり!
このソースは、他の魚介料理やパスタなどにも使えます。
4月以降のスケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
2012-03-07 23:58
コメント(0)
コメント 0