SSブログ

料理とワインのマリアージュ(3月) [マリアージュ]

3月の「料理とワインのマリアージュ」クラス

今回のテーマは、エスニック料理とのマリアージュです。

このクラスは、お料理と4種類のワインを合わせ、合うか合わないかを実際に
試していただき、その傾向を覚えて、ご家庭やレストランでお食事される際の
ご参考にしていただくものです。
今回も面白い結果が出ました[目]

 1.jpg
海老とカシューナッツの炒め物[ぴかぴか(新しい)]

 2.jpg
ガイヤーン(タイ風焼鳥)[ぴかぴか(新しい)]

 9.jpg
ガパオ(肉のバジル炒め)[ぴかぴか(新しい)]


エスニックにはロゼ! という定番もありますが、
他にも相性の良いワインはあります。
覚えておくと、とても美味しいマリアージュが味わえます。


4月以降のスケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。