和食のおつまみ(3月) [料理教室]
3月の「和食のおつまみ」クラス
今月のメニューは、こちら。
*春巻き
* 菜の花と新わかめのおひたし
* サバの味噌煮
*新牛蒡と山ウドの漬物
*鶏肉の薫製
春巻き
中の具を炒めないで巻くので、簡単です!
二度揚げして、パリパリにします。
菜の花と新わかめのおひたし
旬の桜えびをたっぷりのせて。
サバの味噌煮
定番ですね〜。ポイントは、火加減。
新牛蒡と山ウドの漬物
こちらも春らしい一品
鶏肉の薫製
リクエストにより薫製をしました。
フライパンを使えばご家庭でも簡単にできます。
おまけの自家製スモークチーズ&スモークオイスター
古代米。もっちりして美味です。
来月もまた春の和食をご紹介します。
4月以降の「和食」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今月のメニューは、こちら。
*春巻き
* 菜の花と新わかめのおひたし
* サバの味噌煮
*新牛蒡と山ウドの漬物
*鶏肉の薫製
春巻き
中の具を炒めないで巻くので、簡単です!
二度揚げして、パリパリにします。
菜の花と新わかめのおひたし
旬の桜えびをたっぷりのせて。
サバの味噌煮
定番ですね〜。ポイントは、火加減。
新牛蒡と山ウドの漬物
こちらも春らしい一品
鶏肉の薫製
リクエストにより薫製をしました。
フライパンを使えばご家庭でも簡単にできます。
おまけの自家製スモークチーズ&スモークオイスター
古代米。もっちりして美味です。
来月もまた春の和食をご紹介します。
4月以降の「和食」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
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2012-03-18 16:47
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